琹丶心

关系破裂也一样要养啊。你完全可以和家里人商量直接告了上法庭。。建议是和家里人吵架不如和他们直接说打官司就能从那边拿钱。这种官司很好打的。

ganggangsong

主要是 那两个儿子干啥吃的     

e13db1cd

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

东京梦华录

B65F  2023-03-23 19:48
(老婆跟人跑了)
别管了,你外公你俩舅舅都不管,你妈妈一个嫁出去的女儿还忙前忙后的,要说你爸没有错,赡养老人是所有子女的义务,其中儿子更是重点。你爸又不是上门女婿

null

B66F  2023-03-23 21:12
(Bearer of the curse.....)
家家有本难念的经

低调做人

nicaicai

你挣钱了?那么就分居,距离产生美

207f47f4

不离婚等啥呢?

rain_lov

B70F  2023-03-23 21:45
(大号登录困难才创建的小号)
我家也这样,不过那是以前啦,我爸也是时刻盯着我妈不让她给外公钱,当然我妈也知道这回事,所以她也始终没有给,我妈性子挺直的,最听不得别人说些话编排她,所以有些事情她想做,但是都放弃了,所以平时一些过年过节的买点东西外,我妈都不给外公拿钱。但是也会借着给压岁钱的机会,多给几百,让我老表也就是我外公的亲孙子过节的时候买些肉。
明面上基本就没给过了,但是我爸我妈每次吵架,我爸就会说我妈把家里的钱给外公家了,他俩现在五十多了,吵架还吵这个,给我乐坏了 ,不过我都不管这个,从小他俩吵架我就喊加油,然后我爸见我叫得欢,就追着打我,但是我一般不会被抓到,他俩转移话题,也就吵得没那么厉害了。当然,现在他俩吵架也没当年那么狠了,可能是童年滤镜吧,也许以前也没那么狠。
你这种情况,说白了,跟钱有关系,但不是全部,对你爸而言,接一件事不等于只是那一件事,以后的事情可多了,当然有钱,啥都好办。

你也别上火,民间有句话,一个女婿半个儿,嘿嘿。你也别怨你爹,男人都不容易。

想解决问题,就跟你那俩舅舅商量,他们一年拿多少钱,给你们家作为照顾老人的费用,这个农村很常见的,要么老人一年去子女家挨家去住,要么固定一两家照顾,其他人拿钱。

单推竹子社

B71F  2023-03-23 22:00
(偶尔分享一些我喜欢的写真)
个人觉得,结婚之后重要的是顾好小家,独生子女另当别论,但是倘若是像你妈那样有几个兄弟姐妹,则外公养老的事不能这样只由你妈考虑。你爸的不满是合理的,毕竟小家才是最重要的

星河昂

太长没看完,我觉得人活一世,该发泄要发泄。砸了就砸了,人有情绪也是正常的

我也想焯b

你跟你外公不亲的话,就让他先立遗嘱把财产留给你家,不然别去管他了,不然你家忙里忙外最后财产给两个舅舅你家可就亏大了,为了一个老头家里抄的不可开交还啥都没捞着那不是血亏

大佐

B74F  2023-03-24 01:45
(超萌咸鱼提督大佐)
不结婚, 不生仔, 人人都做到, 就不会有这种家庭纠纷, 都在传火, 这种循环就无穷无尽, 拒绝传火, 从我做起

8df05962

照顾老人这件事确实是件吃力不讨好的事情,只能说你妈妈应该和你两个舅舅好好商量这件事,担子全压在你妈妈身上她也很难受。我外公是三个子女家庭轮流照顾,哪怕有这么多人分担还是会有很多的问题,更何况你外公只有你妈妈一个人照顾。

法外狂徒共产党员

让你爸妈报警,让你舅舅每个月都付养老钱,这样对你家庭应该有帮助。

法外狂徒共产党员

某些人真是张口就离婚,也不知道你结不结婚,毕竟早晚都要吵架的!

SenyaSaika

太惨了

杀戮尖塔重度爱好者

B79F  2023-03-24 03:55
(镜中容貌亦惧怕窥见)
我外公外婆三个子女都还是至少贡献了一部分力量照顾的,你这种情况,你这两个舅舅是真的不得好死

往事随随

B80F  2023-03-25 10:14
(我在其中  踏上旅途)

回 19楼(至者) 的帖子

那就更好办了啊,他们既不愿意出钱,又不愿意出力,法庭见呗

金三益

給你爹娘錄音錄像,然後放給你外公和兩個舅舅看看唄

kagami233

B82F  2023-03-25 10:56
(不是美少女才不告诉你出处)
搬出去住吧 和两个老人住一起真的很折磨的 距离产生美 我自己有一套80方的房子 然而买在了父母隔壁 那日子过的.....奔三的人好像和初中生一样被管着 想买个大屁股都不敢买

云月

难道不应该找你妈的兄弟们出赡养费吗?不出就闹去他们公司闹去他们子女公司闹,闹到他们服软

oh shit

你爸你妈都没错  错在你的两个舅舅  赡养老人是法律义务,如果又不出钱又不出力可以告他们的  

尼马司飞天

B85F  2023-03-25 15:30
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)

回 15楼(往事随随) 的帖子

他那两舅舅估计赡养老人和老赖一样,没良心,见得多了,上个时代的农村子女很多,基本上哈,有一两个孝顺的就不错了,你觉得那两个舅舅会被说服,不可能的,这种人早就不要脸了

尼马司飞天

B86F  2023-03-25 15:37
(https://www.youtube.com/watch?v=2TfTa9VcEeEhttp://www.mangabz.com/m15963/#ipg2)
正常,我爷爷奶奶也是八个子女,四个兄弟四个姊妹,姨们都嫁得远,相比离得近的就四个兄弟,其中有两个也是对老人不管不顾,说以前分家怎么巴拉巴拉,现在老人就我家和幺叔(兄弟中老四)轮流赡养,反正老人年事已高,作为子女或者孙子尽力而为,至于两位两个兄弟,我们也懒得管,偶尔也会因为老人家里起点小摩擦,不过都被我劝了,讲道理嘛,管不了别人管好自己,老人能活七八十不容易,说现实点,也时日不多,就几年,一点日常生活费的也不算太多,以后老人不在了,自家人问心无愧就行了,你也多劝劝,两方都劝,你爸哪里不好讲话就更要心平气和去讲,尽量笑,假笑也行,俗话说伸手不打笑脸人,多讲几次,多做做思想工作,相信会缓和的

往事随随

B87F  2023-03-25 22:46
(我在其中  踏上旅途)

回 85楼(尼马司飞天) 的帖子

等上法庭就容不得他们不要脸了

鬼武者

B88F  2023-03-25 22:51
(woxihuannime)
眼不见心不烦,出去自己住呗~~多大点事

51437a48

儿女不孝老人受罪

该离离,这社会没谁离不了谁