至者

GF  2023-03-23 01:34
(人生若只如初见)

今天晚上我当着父母的面,砸了家具。

我现在喉咙好疼。
事情经过是这样的。

原因是因为外公要换煤气瓶,老妈让老爸帮忙去换,老爸不去,还一直发唠叨。后面就因为这事吵起来了。

外公有两儿子,两个儿子对外公不理不顾,留下他一个老人在家。也不给伙食费。

然后因为我妈嫁的近,不忍心,每天都给外公送菜,煤气也是我们家帮忙买的。

老爸一直对此很有意见,觉得他明明有两个儿子 ,却为什么饮食起居冲煤气都要花我们家的钱。

每次吵架都是因为外公的事情。

老爸说老妈每次拿东西过去给外公都不和他打个招呼不尊重他,现在有什么事又要找他。.

老妈说老爸对老丈人不孝顺,不尊重老丈人就是不尊重她。

老爸的观点是,老婆不尊重我,我为什么尊重老丈人

老妈的观点是,老公不尊重老丈人,我为什么要尊重他.

然后两个人越吵越激动,把陈年旧时都翻出来说。说什么心里根本没有对方,说什么不是因为孩子早离婚。

越说越难听

我一直让他们不要吵,结果他们还是一直吵个不停。拉也拉不开。我吼到喉咙都哑了。

然后我看到旁边有凳子顺手就抄起来狠狠的摔在他们面前。凳子是塑料的,一下子就给我摔个粉碎。

结果他们还那里吵,仿佛当我不存在。

我压抑很久的情绪爆发出来了。继续抄起旁边的凳子摔了下来,哭着让他们不要吵了。 真是靠了。
老子快三十岁的人了。还被这两个老家伙弄哭。明明两个人随便让一下都不会吵起来。都要赢。

二老看到我哭着让他们不要吵了才消停下来。老实说,我当时真的恨不得立马离家出走不回来了。

次次吵架都是因为外公的抚养问题。

小时候我半夜也听过他们吵架。我那时候躲在被窝偷偷哭。什么也做不了。我真的好讨厌他们吵架。毫无逻辑的吵。就一直骂对方难听的话。有意思吗

Eduard

B1F  2023-03-23 01:37
(......)
兄弟家家有本难念的经啊
你这样找个时间跟你爸妈聊聊?老这样也不好啊

昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

alice

B3F  2023-03-23 01:41
(笑止千万)
“你该让着我”
“你该让着我”
“凭什么就为了这么点鸡毛蒜皮的小事一直在说”
“到底是谁一直说了也不改根本不为对方找想”
.jpg

至者

B4F  2023-03-23 01:41
(人生若只如初见)
老爸喜欢唠叨,小气,脾气差,也又不会哄人,不浪漫没情调,基本所以男人的缺点都有。 我妈妈的性格是比较好的,对这些都能包容。
唯独对外公的事情。
她是不能容忍老爸对外公的态度。

来自月球

B5F  2023-03-23 01:44
(XJD)
你爸做的没错,赡养老人是所有子女共同承担,不是欺负老实人让你妈一个人承担

我觉得问题是,你妈对你爸的爸妈怎样

至者

B7F  2023-03-23 01:45
(人生若只如初见)

回 1楼(Eduard) 的帖子

我爸爸脾气很臭,很难他聊天的。我妈妈脾气比较好,倒是会听我说。吃亏的永远都是善良的一方

至者

B8F  2023-03-23 01:47
(人生若只如初见)

回 6楼(1454) 的帖子

我爸的爸爸在我妈妈没嫁过去之前就不在了。老爸的老妈我妈妈也是非常孝顺的,不过也是去世了。所以现在的老人家就只有外公了。

野火

话说你外公是没退休金的嘛,日常消费从这支出不就好了。全吃你家感觉确实有点不妥。。

月虹

“你无情 你无耻 你无理取闹
你就不无情 你不无耻 你不无理取闹
我哪里无情 哪里无耻 哪里无理取闹
你哪里不无情 哪里不无耻 哪里不无理取闹
我再怎么无情 再怎么无耻 再怎么无理取闹 也不会比你 更无情 更无耻 更无理取闹
那我就给你无情 无耻 无理取闹 看看
终于承认自己无情 无耻 无理取闹了吧
我即使无情 即使无耻 即使无理取闹 也是被你无情 无耻 无理取闹给逼出来的 ”

其实家里吵架差不多就是这样,乐意吵的就接着吵,吵腻了的就开打了。
不如把俩人都打一顿,以后谁大声嚷嚷就打谁。

我爱红烧豆腐

不该一致对外讨伐那两个亲儿子吗?

二次元带鱼

下次直接坐中间哭 ,千万别想着说通,江山易改本性难移 ,实在不行一人一个大嘴巴子,直接挨套混双结束混乱也行

至者

B13F  2023-03-23 01:52
(人生若只如初见)

回 9楼(野火) 的帖子

没有退休金。都是农村人。所以我爸就因为这点对我妈很有意见。而我妈又因为老爸对外公这点对老爸有意见,所以很烦的死循环。

至者

B14F  2023-03-23 01:53
(人生若只如初见)

回 10楼(月虹) 的帖子

摔东西的时候,他们还在吵。我抄起桌子上的热水壶准备摔了。但是想到热水壶比较贵,就停了下来。估计老爸还以为是打他。

往事随随

B15F  2023-03-23 01:54
(我在其中  踏上旅途)
兄弟,学会抓主要矛盾,问题其实在你那俩舅舅身上。跟你爸妈做好工作,让他们跟舅舅商量,不愿意花时间照顾的话至少要出钱,赡养老人是法律义务,如果又不出钱又不出力可以告他们的

无头

为啥不骂那两个不孝子

至者

B17F  2023-03-23 01:56
(人生若只如初见)
我感觉我声带受伤了。现在喉咙好疼

小小小宅

生的多真没用  我奶奶在农村 家里四个男丁我爸排老三。老二在农村和奶奶住 一个院子里。现在奶奶老了 生病摔断手 老二也不管不问 饭都不给老人做

以前老大(我大伯)在还治得住他  去年大伯心脏病去了 。奶奶的支出都是我家和四叔家再给,都是寄给老二  老二就是寄生虫 关进不管出狗东西 奶奶去了以后我绝不回老家  没这种亲戚

至者

B19F  2023-03-23 01:57
(人生若只如初见)

回 15楼(往事随随) 的帖子

我们家早因为老人家的抚养问题和两个舅舅关系破裂了。

bc319397

那么问题来了,你不会换煤气吗?那可是你亲外公

至者

B21F  2023-03-23 01:59
(人生若只如初见)

回 20楼(bc319397) 的帖子

我当时不在家

至者

B22F  2023-03-23 02:03
(人生若只如初见)

回 18楼(小小小宅) 的帖子

很烦这些真的

幻蓝

妈的,跟我爸一样,唉

别封me的号

B24F  2023-03-23 02:06
(今天也是充满希望的一天)
主要问题在你的两个舅舅那,赡养老人是子女义务和责任,找你两个舅舅谈一谈,要么照顾老人,要么定时打钱给老人。都不管直接告他们

人心难测

你真闲,管他们干嘛。他们吵架你玩游戏就是了。就算离婚了那也是他们的事。
他们是成年人,你也不是他们的监护人。

a384bd98

你爸爸为啥不想赡养,是因为他是女婿,而在咋们这里,女婿最多是帮衬一下,你两个舅舅撇下老人,让你妈去照顾,钱你家全出,而老人的财产肯定没有,他怎么可能乐意和没有脾气。
后续老人的医疗是很贵的,如果两个舅舅的事搞不定,你家会继续吵的

zxcvbnm

B27F  2023-03-23 02:18
(ddddd)
兄弟,抱抱,父母吵架我们干涉不了太多是事实,但是,你外公那俩完蛋儿子必须向你母亲问清楚来龙去脉,你外公有什么财产探清楚了,那俩完蛋儿子人品和工作是什么都打听一下,这样以后你外公家的事扯皮有分寸。
而且儿子不愿意抚养父母,起诉算民事,可以让你外公立个公证遗嘱,谁顾他财产归谁。至于你父亲不喜欢外公,八成以前发生什么事,心里憋的,双方是亲家,互相照顾也正常,如果说你母亲嫁出去了,可以不管你外公,那于情不和;你爸不照顾你们现在的家,于理不通。
一句话,你父母本来就是站在一条船上的人照顾亲家合情合理,问题出在那俩完蛋儿子身上,和你父母说清楚,说不清楚的话,以后还会吵架,我和我父母说清楚,之后家里吵架就没有了,真的

yuuki

B28F  2023-03-23 02:20
(ぐへへのへ)
找那两个儿子让他们给老爷子生活费,不然等老头走了你就会看见灵堂上就他们俩家哭得最大声,你可能会忍不住笑出来

迪兰达尔议长

让律师来做遗嘱,外公的所有财产归你,房子提前过户到你名下,存款先打给你
就你最孝顺外公,我想老人家也会答应的
现实很残酷,有些手段不得不用
这周就去本地的律师事务所咨询,尽快做好一切准备,妥当以后你就放心好好照顾外公吧,你爸也不会逼逼什么的,毕竟财产归你了

叔叔

还好我爸妈已经离了,不然我可能也得像楼主一样控制不住了
我爹妈从我记事起就经常吵架,在我读书到高二的时候才离婚,现在我爹跟我奶奶在家,跟我大伯和大姑一起照顾我奶奶(几兄妹住的近,每天都会看我奶奶)。
我妈找了个香港丈夫,在内地一起过了七年,目前在香港工作。我妈虽然跟我爹离婚了但还是对我很好,我每次从学校回家她都会跟我见面,做饭给我吃给我买东西还有给我钱花。而且她也会惦记我奶奶,时不时也会买些东西回来带给我奶奶,吃的穿的都有。真感觉我妈是个贤妻良母了,就是我爹太不争气,没讨得我妈喜欢。
小时候总是被两个大人的吵架吓到,怕他们离婚了我家里不完整了。当初刚得知他们离婚还没啥实感,现在看就觉得还好离了,可惜没早点离 让年幼的我担惊受怕的。
建议楼主现在劝一下二老赶紧把离婚办了