wwww555

不少从外乡到大城市打工,和润去海外情况一毛一样,房租是大头,赚的在多大头都被房东拿去了,然后省吃俭用一个月剩多少?轻松的剩的少,累死的剩的多。那么你回到家找工作呢?自己住自己家不用房租,找个收入在当地普通水平的结果剩下的金额一样,却轻松不少,那何必去外乡打工???大城市机会多,你管剩的少的叫机会吗?如果是为了洗房结婚找对象的那就无视我发的。

看着别人装万元工资羡慕不已,有没有考虑过他们每个月能攒下多少钱?知道攒的少了还会有白痴到大城市被噶韭菜吗?没人会把真实情况告诉你,就是给你画饼,人只要到了城市,供需关系发生倒灌,资本家有的是人,工资随便压低了。工作的人少了,位子空的多了,资本家只能加钱找人。资本家干不下去和我们无产阶级有屁关系,别给他们担心。

4f7c44c7

回 75楼(Zero) 的帖子

去了最好
但以这种赚欧元花人民币口气的人,大部分是没出去过的

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

EDG永不团灭

B96F  2023-03-23 15:18
(下路一直叫我去,我怎么去啊)
这有啥好讨论的?

跑到一个语言不通的地方

首先要付出不少的精力学习一门外语

如果你能学好一门外语,那么在国内也能找到还行的工作

mewfly

有本事都快润啊 留点活路

笑真

B98F  2023-03-23 15:43
(搬運原則:1.不盜鏈,自傳分流2.不修改畫質3.不刪作品頁4.不亂改原標& ..)
賺的再多,不是自己的又有什麽用呢

d0d13441

回 95楼(anonymous052) 的帖子

哪里会到4成
正常应该在10%到30%左右,奖金高可能高些,现在还能退税
50w退万把块没啥问题

不灭之握

润出去确实很舒服。
在国内你要操心房价,要操心后代教育,要操心996,要操心自己有没有上升渠道,要操心社会制度,要关注全体国民的思想品德。
润出去后,不需要操心房价,因为租房就行,不需要操心后代教育,因为根本找不到女朋友。
每天也不用操心996,每天工作十五个小时,更不用操心自己有没有上升渠道,因为就算有也跟在华人餐厅里刷盘子的你没关系,更不需要操心社会制度,毕竟英文都看不懂。
当然,我指的是走线润出去的黑户,你们要是能正规移民出去,那尊重祝福

伊斯喵

B101F  2023-03-23 16:16
(疯狂喵、木乃伊喵的好朋友)
辩什么呀,走,跟我溜冰去

44b74b01

B104F  2023-03-23 16:48
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
一会儿说但凡会一门外语,或者有雇主要你就不是废物
一会儿说在底层干着躺平体力活就是废物
你们能不能统一下啊

哎呦喂

这**楼主润国外还准备花人民币呢      两千欧还煞有其事兑换人民币
听过赚欧元花欧元吗 又一个纸上谈兵的

af2fe874

真难蚌 这个帖子这么多吵起来的,我寻思着我发的都是实情吧
我在国外都10年+了。之前也发过一个润学帖子的
pr早拿了,护照倒是还在观望

那我说实话啊,南+不少老哥,不知道是自信还是无知,对国内外的底层生活如何是不太清楚的
哪怕在国外 省着点花 别住大都市,1000刀-1500刀一个月是很可行的
还能吃住的不错,肯定比国内底层好了
大部分国内底层月薪2000-7000
剩下的都是可以攒的钱了
换句话说在德国 就算底层 有意识的攒钱 一个月攒1000-1500欧根本不是啥问题
也就是攒的钱都还能比国内的底层的税前工资多

我这说的还是酒保什么的
你要是在华人老板工作,因为他们不交税 偷税漏税 还基本可以包吃住
你的工资可以全部都攒下

南+的老哥们既然如此的否认现实和心理阴暗
我只能默认很多都在国内是底层 并且润不出来了
说实话,就算底层你能润 还是要润
我的意思是这个
但是不要幻想润了就跨越阶级
而是换个地方当舒适多的底层

中产也是,基本上除了美国做题当大厂码农 也没什么地方那么好跨越阶级
我寻思着我说的也没错啊,为啥这么多人诽谤 喷我
人均1万多,就算上海也都只有2万美刀多的地方的底层
跟巨多人均3-9万美刀的地区的底层
能比么
中国人均1万美刀多的底层,过得不如非洲人均500美刀的底层
这话你自己信么

以后不说润学话题了,太容易被攻击和吵起来
南+没多少人真的有讨论水平的

af2fe874

不过感觉这也是人性如此
在一个大多数人都在国内 并且可能生活不是很舒适 谈不上优越的论坛
在这说国外底层怎么好
被喷也是正常
我突然想起来去年我在另一个论坛科普润学的时候,不管是黑还是吹一个地方,也都有人会碰我
感觉最好还是闭嘴 毕竟这种低质量辩论没什么意思
没有虐待症 被骂 被人各种诽谤也不会让人开心
   以后尽量记住这样的教训
要么迎合待的论坛的群众,发言但是装傻充愣
要么就闭嘴 没必要分享自己的各种观点
反正基本没多少人领情,也没人给我钱,还要被骂和内涵

af2fe874

回 107楼(⑨) 的帖子

还是闭嘴最好了
主要一言不合就攻击我
明明我没有在帖子里和后续侮辱 歧视 鄙视人
只是客观的阐述了一下情况
所以还是要聪明点,别像我这样
以为分享了客观情况 别人会感恩 会谢谢我

海神降临

回 109楼(af2fe874) 的帖子

其实没什么科普的,能润想润的不看你的科普也会润,没条件的走线也会润
而下不定决心的,走线也不敢的你科普了也还是继续不敢,没意义

af2fe874

回 112楼(海神降临) 的帖子

确实

天诛

回 108楼(af2fe874) 的帖子

不是男+这论坛的问题,是只要你理性思考并且说出你的观点那些没脑子就会来反驳你,他们都大脑结构让他们不会思考你的话语,只会检索关键词然后喷你,这是大众的特点。
当然我也很喜欢理智的讨论,看了你的观点我觉得吧,润的前提最好是先学会那个国家的语言,不然还是不推荐润的。
我也想润可是国家这么多,对外面也不熟悉,对于你说底层出去后工资可能会涨个俩倍以上多一点,工作时间会短点我是信的
还有就是人互相的尊重方面,我是深有体会,我现在三十了在当保安一月4500,初中出来后就这种厂啊学徒学东西之类,在我们中国只要你不是zf人员或者说是老板,在其它任何人眼里都是低人一等的。
就拿我上个月在另一个物业当保安都时候把才上第三天发生了一件习以为常的烦心事。
说出来图一乐把,外面有俩人要进去小区,然后他们没有面部扫描也没有门卡之类的,来了就站在门前盯着我。
我就礼貌询问:你好,请问你们是业主吗?
那俩人其中一个:你他妈脑子有病?
这我就火了呗,然后我就外来人员进入小区我保安是否该询问与他们掰扯,聊到最后那俩人去投诉我了,之后嘛经理以我态度不好罚我俩百,自从那次以后,我是来一个人看都不看就直接按让他们进去,管他们说进去偷东西也好杀人也罢。
我保安其实还好点,像工厂的一刻不停,撒尿都要打钟
外卖风吹雨淋遭遇各种奇葩买家,自从我初中出来工作到现在唯一的感想就是他们都不累吗?每天12小时有时候忙的第二腿疼的下不了床(我真有次是这样)然后获得的报酬只是刚好后吃饭,一点失去这份工作必须在几个月内找到下一份不然就得挨饿这样真的好吗?这就是社会主义?马克斯和列宁他们都社会主义是这样?哈哈算是我在发闹骚把。
其实我也没去过国外,也不知道他们都对于底层是个什么态度。

nothing to say

感觉南+用户组成基本是两种成分,一种是海外党,一种就是纯底层

当然只是我的个人感觉,南+有很大一部分用户,是属于国内底层中生活很不如意的那一类底层

首先你发这种帖子,海外党or见识比较广的+人,也不会跳出来说你说的多好,毕竟众所都周知的事情罢了。但是纯底层一定会跳出来反驳你,攻击你

你要明白,所谓纯底层这批人,是一种什么样的群体。这个群体简单来说,是不需要希望的群体。
他们渴望这个世界是绝望的,以此来逃避自己的失败与无能

所以任何人给他们任何有希望的选择,都只会得到抨击,因为本质上他们并不想做任何事情来改变现状,他们希望任何行为与努力都改变不了现状,这样是最好的,这样才可以为自己毫无一书的一生来正名

风间仁

B116F  2023-03-23 18:05
(风间流古武术!)

回 108楼(af2fe874) 的帖子

很简单,你压根不了解别人,就贸然用自己的眼光去和别人说“我觉得国外以我的眼光来看,《客观》上国外过的要比国内好”
这不就是赤裸裸的找骂的傲慢行为吗?别人以前赚100块,现在赚1000块,哦你说你在灯塔孤苦伶仃的赚1100你比人家好?
为什么要润,润了对每个人都好吗?你知道哪个地方更适合他吗,那你都不知道你为什么贸然就能说出国外比国内好呢?那不就是该骂骂你么
你说自己润了,那祝你一帆风顺。但是你要是想蛊惑怂恿别人改变自己的人生,那你的家人怕不是要被我们藏起来哦

补一句,你竟然还他麽的觉得别人应该感恩于你?挖槽,那你是真该骂,傲慢的令我作呕

足部爱好者

你能不能冷静点

风间仁

B118F  2023-03-23 18:07
(风间流古武术!)

回 115楼(nothing to say) 的帖子

其实还有你这类的,觉得举世皆浊我独醒的
下班了,不扯了   

af2fe874

回 116楼(风间仁) 的帖子

急了

af2fe874

回 115楼(nothing to say) 的帖子

跟我想得差不多
受教了

棉花

能熟练掌握一门外语和外国人交流,在非母语环境下找一份工作就已经超越很多人了好吧

寻找天使羽毛

B122F  2023-03-23 18:22
(灰飞烟灭. 曲终人散)
首先你要明白,如果能润你还在这里讨论什么
这就好比车友交流群里没有车主

对门王师傅

B123F  2023-03-23 18:25
(···)
引用第106楼af2fe874于2023-03-23 17:23发表的  :
真难蚌 这个帖子这么多吵起来的,我寻思着我发的都是实情吧
我在国外都10年+了。之前也发过一个润学帖子的
pr早拿了,护照倒是还在观望

那我说实话啊,南+不少老哥,不知道是自信还是无知,对国内外的底层生活如何是不太清楚的
.......

我看你还真不像了解底层的
欧洲我不了解我不敢说,美国我哥们正规入境拿绿卡的,语言不通,还好有他家人帮他搞定工作,在华人餐馆后厨上班,不用接触客人语言不通问题不大,吃住都是家里等于剩下一大笔,工资3500刀,这得你是合法入境+有熟人才拿的到的工资。
那些非法的呢,他之前上班的店里有用非法入境的葡萄牙佬,一个月1000刀。
你一个底层润出去的人肯定是没证件的吧,除非那边有你亲戚,不然找个中餐馆打工能给你1000刀工资还包吃包住的老板那真是中大奖了。
假设你找到了1000刀的班了,那得找地方住吧,正常租房都要求你要有证件的,退一步来说不看你证件,那租个治安好的地方那你工资都不够。住便宜的地方? 我哥们在DC,政治中心,他有个送专门送外卖的同事在贫民区被抢了3次后再也不往那边送了。
有渠道正规身份去发达国家的我还能理解,那些黑出去的我只能祝福他们能过上他们心目中的生活了