昔日浪子

抗战时野生山指的是哪个地方?真的很恐怖吗?

抗战时野生山指的是哪个地方?当时国民党手里面不是有枪吗?难道还怕野兽?不是有军医?不说枪了,机枪掷弹筒,手雷都有,为什么还会减员这么厉害呢? 又不是手无寸铁得老百姓,手里面的机枪,大炮不是烧火棍吧,看起这段新闻,就心痛,减员这么厉害 都是中国人!

45e966e3

d50b592b

你说的应该是远征军的野人山,因为第一次远征军战役失利最后撤退到野人山回国,死了很多人,一次远征军比较穷,而英军当时想放弃东南亚出工不出力(部分地摊文说英国人坑队友其实不对,主要是真的打不过而且滇缅公路是国民党路上唯一的外来装备运输口英国人则只是觉得这是个烂地),一次远征军装备也不是很好,二次远征军装备就好的多了,大把的美械甚至还有坦克

触手x黑叔

B3F  2023-03-24 04:22
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
野生山?没听过,野人山知道,缅北

735d8d0c

野生山是真的绷不住了 难道还有饲养山不成

南加第一化神

B5F  2023-03-24 07:52
(经验+3,告辞)
野人山吧。那里面都是毒虫瘴气,远征军缺粮少药的伤亡惨重情理之中

Critical

B6F  2023-03-24 08:15
(推荐小说区小说 我与表姐的暑假www.blue-plus.net/read.php?tid-1324402.html)
你知不知道在古代,热带亚热带被称为不毛之地,是绿色地狱文明禁区。能活在里面的都被成为野人,蛮族。现代工业才使得这些土地能得到开垦。长时间的湿热环境,还有虫子和有毒植物,不是人能呆的地方。

追忆

B7F  2023-03-24 08:20
(似乎,我的年龄也到了把ID改成幸福人生的年纪了呢)
你说的是缅甸的野人山吧!你听说过绿色地狱这个词么。别说那个时候。就是今时今日。一只蚊虫咬你一口你就能感染丛林热之类的病了。虽然不算绝症,但是你得分地方。比如你在楼下篮球场打球扭到脚,和自己爬深山扭到脚是不一样的。

beep

你要结合多方面来看啊,当时被打的大溃退,几个师乱哄哄往山里撤,重武器辎重都扔了,有些人步枪都扔了,身上揣点吃喝进山都算是天命开局了。
而且整个撤退过程很漫长,最久的部队一百多天才走完,一百多天都要在树林里荒野求生。我估计有些就盼着队友倒下直接啃死人了。

礼礼亚

绿色地狱

赛博灵梦

B10F  2023-03-24 09:12
(z)
你走到无人的山上就知道了!一群蚊子亲在你身上!有些山上还有旱地蚂蟥,有的树上全是毛毛虫,想想就头皮发麻!

常蕊

野人山 野人山