• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

8796f9c6

GF  2023-06-01 16:45
(啊哈哈)

618想买个显卡,不知道12g显存够不够训练画风呀?

例如想训练AI形成画师的画风,12g显存够用不还是要更大?
4070、4070ti、4080这几款各相差2000元左右,买哪个好?

SMY

8796f9c6

B2F  2023-06-01 16:53
(啊哈哈)

回 1楼(SMY) 的帖子

买不起

3cbd3608

等5090吧   

POVBIN

B4F  2023-06-01 17:11
(12961981919)

美嶋紅音

B5F  2023-06-01 17:11
(4年了 换个头像。基本活跃于求助区)
最低12G入门  最低标准是建议24G的。

biiay

不是会出个16g的4060吗

纸徨sama

B7F  2023-06-01 17:15
(https://front.spaport.top/#/register?code=OfGQWD0G)
5090/6090/4090

8796f9c6

B8F  2023-06-01 17:27
(啊哈哈)

回 6楼(biiay) 的帖子

4060ti性能太差

Leader Three

4080,16G,比較保險

美嶋紅音

B10F  2023-06-01 18:09
(4年了 换个头像。基本活跃于求助区)

回 8楼(8796f9c6) 的帖子

炼丹只看显存的。跑图才是看核心。
要是只炼丹我推荐你买魔改的2080TI22G

156777.bmp

MindControl

财力有限,入门就行

飞弦十三弄

B12F  2023-06-01 18:12
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
20系都不敢买。一是不懂二怕买错

tofan1

3060ti新版JD2500左右

如痴如醉

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

d245d337

我3060 12G的用着还行

fbbe98cf

个人玩SD基本还是跑图为主,现在有不少优化方案,4070ti就能满足个人用户大部分要求,但如果预算实在不够,最低3060 12G也勉强够用。
如果整机预算11K-13K,可以上丐版的4080。
笔记本移动端的4080效果不如台式的4070ti。
魔改的2080TI22G最好不要买,基本都是二轮矿渣,真不如等16G 的4060ti。

七木

其实大于6g都可以练的 我3070 8g照样炼丹 而且可以挂云端炼

饱餐与被爱

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

alvin

B19F  2023-06-03 18:55
(Holy Crap!!)
疯牛版22G

kb-note

首先12g足够
但是ai绘图显存越大越好
所以建议等7月份 4060ti 16g版

kb-note

回 20楼(kb-note) 的帖子

或者现在买3090 用4070ti的价格买24g显存

5e2acec9

我准备换4080,等PDD的丐版用券能降到7000就入手,大概率是盈通水着那款
其实我觉得背板挺好看的,比铭瑄那个二次元形象要好的多
而且最近的拒保事件还在不断地迫使它降价妥协,对此我是喜闻乐见的

邪神大人

我3080 12G 感觉不太够用 差不多600x1200分辨率的图就会爆显存了  
建议还是买显存大一点的

Saber吃货

N卡还是太贵了,什么时候A卡也能跑图啊……

ioln2002

不要整些莫名其妙的回答好吗

正在用12G的直接给个标准答案
以下标准基于秋叶的包和FP16半精度的情况下,正常除了A100没人会跑FP32吧

12G可以做的事情
训练方面768*1024 当然只能1epoch  768*768 2到3epoch(虽然通常不会用3,貌似2比3好比较玄学) 512*512 4到6epoch
而且实际上512*768效果最好,除非底模是2.0的,否则给大图也没意义,听什么1024*768的鬼扯,1.5的底模出生图撑死跑768*768再大了直接克苏鲁多头怪和古神图

绘画方面
原生出图1700*1700也就是290w像素以内没啥问题,不管是2048*1360还是啥比例,原生,不加任何SD放大ULT放大TILEVAE,就是原生!不过正常情况下除了三次元的图生图谁会用到原生这么大的玩意儿,实测稳定跑原生1700*1700,理论上任何尺寸可以跑,开了tile vae的话2048*2048跑满也是可以的,就是没必要,真要局部改起来也费劲

急用预算有限3060 12(完整版ga106的不要ga104)
不急的话等4060ti 16g狂牛(虽说到时候看价格,不过在我看来多半也是辣鸡,不如魔改的2080TI22G), 目前4060ti和4060和所有8G的30系就是一坨屎
预算不急的话魔改2080ti22G, 二手3090 24G性价比高
不考虑预算才上4090
哦对,千万别整个笔记本去玩这个直接上台式的,本子温度压不住的,我本子开着kohya万年90左右,台式的连续开了1个月kohya温度连70都没上过

另外找个技术交流群有木有

另外找个技术交流群玩玩,有木有

ioln2002

https://photo.baidu.com/photo/wap/albumShare?shareId=55225497549854505

不知道能不能发得了QQ的图床,不开tilevae文生图泡了个原生1700*1700的,而且还是在开着Photoshop beta修图的情况下,那些说跑不了600*1200的不是哪设置有问题就是云玩家

算了 换百度。。。随便。。。有木有图床推荐啊

smile0113

B27F  2023-06-10 13:54
(Test test)
马克吐温

sjf378

B28F  2023-06-10 16:51
(sjf378)
3060 12G 1348块 2年质保

sjf378

B29F  2023-06-10 16:53
(sjf378)
跑图可以用矿渣P104, 130块钱。

275580.bmp

风小亦

B30F  2023-06-14 00:03
(我自在)

回 25楼(ioln2002) 的帖子

请问下,现在秋葉aaaki的整合包好像弄不了涩涩内容了,怎么办啊,为了搞ai涩涩买了4080,现在很懵
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go