路过之人

GF  2024-04-26 13:57
(有什么有意思的事情吗?)

果然螃蟹还是盐水煮或清蒸之类的吃原味好

周五的例行外出奢侈,找了家东南亚餐厅点了个咖喱蟹
原本以为是把螃蟹拆了给我做成蟹肉咖喱的那种,结果是咖喱酱煮出来的,就着咖喱连壳吃的那种。。。
真的不好吃。。。难得吃顿螃蟹,壳不是硬的咬不动的那种但也咯嘣咯嘣的不喜欢,蟹味被调料盖过去了,但壳也没因为调料下的多就有味道,结果就是左右不是人,吃了半天我感觉自己在吃咖喱拌骨头,也就蟹肩这种吸调料多的地方好吃点,但也不咋地。。。
生活费发下来后的第一顿果然该选肉的,吃好几天便宜饭了,昨天甚至一天就吃了两个三块钱的牛肉馅饼
到底为啥炒蟹、咖喱蟹这种东西居然能作为一种正常做法存在,这和那种把辣椒酱涂在塑封外边的香肠有啥区别嘛

母+战士

4d96b851

干净又卫生,洗都不洗直接给你下锅了

3b848846

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

路过之人

B4F  2024-04-26 14:36

回 4楼(节操救援) 的帖子

也有简单点的,自己家里煮火锅,只要提前把螃蟹劈开,再码好煮一下就行,虽然处理的时候麻烦点但吃起来很爽
至于这玩意,我拆也不是不拆也不是

路过之人

B5F  2024-04-26 14:38

回 3楼(3b848846) 的帖子

只能说眼不见为净,毕竟是在外地不是自己家,根本开不了火

二次元啊

个人感觉有些螃蟹还是油煎好吃,比如青蟹,对半切放锅里煎,放姜蒜,加点水和常见配料,盖上锅盖焖熟

路过之人

B7F  2024-04-26 21:28

回 3楼(3b848846) 的帖子

笑死,现在真跑肚了,明明是家挺贵餐厅的说
话说4楼咋没了?

2_1925952_8e1df39b4698c85.webp

伦敦鼠

B8F  2024-04-26 22:25
(我在伦敦比兔子大隻)
我也是喜欢水煮或清蒸,调味太厚重就吃不到原本的味道了。我吃螃蟹跟龙虾,都会请店家清蒸后分开给我蒜蓉酱汁包就结束了,不要调味。虾蟹就是要吃肉本身的鲜甜还有口感,太多调味就浪费虾蟹肉的美味了,一点点蒜蓉点缀就很好吃。

突然开始怀念起在泰国出差的时候吃的螃蟹炒饭,贵了点,但螃蟹肉多,还都是剔出来没有壳的那种,没有壳,吃起来贼爽的。

不知道为什么,今年好像公司没有规划让我出差的计划,好久没吃螃蟹跟龙虾了。

东方赤鬼

B9F  2024-04-26 23:53
(panda or pandora)
买套瓦斯气罐,户外小气炉,自己开火做饭

如火如荼3

可以先把螃蟹对半切开,然后把切面放锅里煎,这样子蟹黄和蟹肉超级香,煎到微微黑