• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

nutcracker

考试又挂了 负能量倒垃圾

理论力学补考,辛辛苦苦备考,自认为知识点全掌握了,然后考了个18分,真的吐血。我家里人每次都说我没学习,不够认真,动不动就拿努力说我,这方面我确实是背着他们学习的,因为我喜欢学一会就中下二,还有家庭矛盾,以前我学日语的书放桌子上没收起来,被我爸骂我不务正业骂了半天,学习也不是那种学霸,但这门课我花的时间精力是其他课的几倍,我是认真努力的学了,mooc的视频看完了,猴博士也看了好几次,课后习题也跟着b站的视频温习了,历届考试卷也自己找大佬一起分析了,给个18分开始让我怀疑我的人生价值了,有种我的努力一文不值的感觉。因为压力大想转专业失败然后还留了一级,总之各种难受了。

吱吱

你都大学了家里人还逼的得那么紧?

c03b6a11

咋才18分

现在都考的这么难吗

天天哥

B3F  2020-06-10 09:07
(谈恋爱就像开车,出事了新司机只会打电话找人哭,老司机换上备 ..)
复习时主要靠理念真题

因为卷子都是题库抽的,知识点基本一致

T.rM

满分多少?
均分多少?

e4a6b13b

我感觉lz在很牛逼的学校...

菡萏寒风

B6F  2020-06-10 09:08
(想要睡觉)
我想起了我们学长那一届因为某一课挂科率过高把一门课停掉的事情。

心跳危机

你这想象跟现实差距太大得找找原因啊,看你说的无论如何也不可能18分吧

fl

啊这,转专业吧

zhongerbinger

B9F  2020-06-10 09:13
(这件事我无法和你解释,因为)
孩子,,别把看视频当自己学习时间,别把看视频当自己学习时间,别把看视频当自己学习时间,
看视频的效果是让人更好的理解概念,就像上课,一节课上多几遍不代表真的懂了,不代表就能考试了。还是要自己动手写习题,更别说跟着视频做了,要独立思考,知道套路基本能写题了。

慕名而来

楼上说的对

survivor

要自己独立做题啊,你跟着别人做,你是在沿着他的思路,被他引导着做题啊,真正的学会学懂,就是要在自己一个人的状态下,能够自己引导自己做出答案

血月光

18分也太离谱了,LZ这是在什么层次的学校

煌樱

只能説句多做練習題吧~~~~~我覺得你沒掌握好重點和一些小細節。加油加油~~~~還有復習最好全身心復習,一旦有別的事情一起做,當天復習的東西幾乎等於報廢~~~~~       

Chocolia

B14F  2020-06-10 09:38
(一抹笙香,吹梦成真)
LZ调整一下心态,要继续加油啊!

asdfwqee

B15F  2020-06-10 09:40
(1111)
   我感觉楼主在很厉害的学校了 反正我学校真的备考干完你说的那些 一般都能随便高分了  然而我考研时候才发现 他们本科的卷子 我第一次做的时候刚好60.5,以前本科考98分的  他们试卷难度和我学校完全不在一个档   

4265bc88

兄弟加油,多做题考个及格还是可以的

c014b0c9

找老师画点例题练练吧,照理说你这么复习不及格起码也能考个四五十吧

109951163424606417.jpg?param=180y180

黑暗剑

十八分。。。这必须找老师问问啊,再不济老师也会给你指定一个范围。。

鬼畜王

B19F  2020-06-10 09:47
(求嘴舌控同好!)
18分也太离谱了。举个例子,假如你儿子考了18分,你会觉得你儿子努力学了? 所以说 你家里人说你也正常。找老师要点题目吧...

前爽粉

B20F  2020-06-10 09:53
(无耻爽球,罪不容诛)
我第一次考有机下7分哈哈哈

2884c4db

B21F  2020-06-10 09:53
(休息- -)
   满分多少分啊

神猫在天

看视频温习?找大佬分析?
我就问你一句,题你自己做过吗。没有其他干扰,自己真题从头到尾做一遍,错的搞清楚哪里错了。
理论力学又不是那些个背多分的课,光掌握知识点有毛线用。

图拉真

18分啊! 要不就是你们老师出卷子难度太高,要不就是你的学习能力太低。 原来我们同学上地球物理系的学习量子力学全班最高分35.

夜色丶阑珊

B24F  2020-06-10 10:04
(世界如此肮脏,没有人愿意起死回生。)
我大物下就上了第一节课跟最后一节。作业抄的。考前一天,6小时速成,看猴博士 52分,+平时分直接过了。 要考高分主要是作业跟往届题。 往届题一般只有学校资料店有,部分还没答案,建议做了跟成绩排名前面的对下,改了。我大一线代就光做个作业都85分了,带学想考高分容易得很,gpa 3.5往上一大把人

naix

B25F  2020-06-10 10:07
(111)
我们理论力学因为过的人太少把及格线调低了
看视频没用,多做题还好点
(我舍友不听课,考前看视频,现在已经是名义上的留级了)

永恒亡灵

别看过就以为自己会了啊,老老实实自己做过才是真,我自己考研就是这么跪的

minato

学习没效率

luioy

大学考试全是题库,每次考试还新加30%的题目

所以划重点是个什么玩意,大学四年全是刷题刷出来的

无他唯手熟尔,楼主做十套卷子再来倒垃圾

SamaHaru

B29F  2020-06-10 13:44
(Test789/加濑大辉)
一个字:菜

maotouying

B30F  2020-06-10 13:48