ste6

高中数学应该怎么学呢

高二历史学生,目前六科里只有数学疯狂拉跨一直都是35-50的水平,要是数学有90分我直接起飞总分550。也不是没试过刷题,之前刷了一个月,刷的是三角和数列,有史以来最高分85,但……后期几次考试又回来了我感觉学校出的题和我刷的(高考真题)难度都不是一个水平,我也感觉我并没有真正理解数学的核心,不懂得举一反三当然我刷的也很少,因为我也要兼顾其他科,高三时间就更少了,总不能放弃政治历史刷数学8,好难搞,我也不是时间管理带师

食蜂操祈

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sail

B2F  2020-07-22 12:00
(理性的热情)
问你的数学老师啊

ste6

回 2楼(sail) 的帖子

都是些空话

ste6

回 1楼(食蜂操祈) 的帖子

公式……好难记,那个二项式和那堆什么dx ex现在也不记得,我高一数序也很薄弱

rexic

高中数学的话推荐龙门专题

余予

B6F  2020-07-22 12:03
(我们一起喵喵喵~)
   你没有想过是你智商不支持你到那个水平的缘故吗?

rosewave

B7F  2020-07-22 12:03
(喵喵喵.)
你是哪个省的?考的啥卷啊

无敌国外患者

高中我是理科生,不过高中已经是N年前的事情了。。印象里主要就是函数吧。立体几何很简单的,最难也最没用的是数列。解析几何可以学一点点坐标系的伸缩拉长的变换就会变得比较简单,然后就是考算功了。数列是最无聊最没用最难的SM玩意。。我也没学好糊弄过去的

ste6

回 5楼(rexic) 的帖子

问题不是没东西刷,是不知道怎么刷 别人做一题几分钟,我可以写个半小时,这样其他科还怎么学呀

余予

B10F  2020-07-22 12:04
(我们一起喵喵喵~)

回 6楼(余予) 的帖子

玩笑归玩笑,方法于你而言,好像理解法不太行,只有刷题法了,可是你又表示没有时间,这就无解了。想办法有时间吧。

ste6

回 8楼(无敌国外患者) 的帖子

立体几何咋整咋整,我完全看不出,空间向量也没学好

ste6

回 7楼(kmm看妹妹.) 的帖子

广东全国一

余予

B13F  2020-07-22 12:05
(我们一起喵喵喵~)

回 8楼(无敌国外患者) 的帖子

数列 确实,不走相关毫无意义,但是能帮助提高妮日常应用能力,比如看似赚了实际亏的把戏。

ste6

回 10楼(余予) 的帖子

害,时间付出不对等,虽然基础差必然有个积累 过程,我就怕的积累了大半天结果只是洒洒水

3c7b9732

背公式

无敌国外患者

有的东西比如自然对数,三角函数,可以去了解一下它是怎么定义怎么发明的,从原理上理解,光背是没有用的。dx啊f(x)啊这些东西里面有的是记号不参与运算比如这个d和这个f(),类似于sin和cos是一个标记。你读题先要读懂这个式子什么意思,才能接着做,不是拿到一个题看到能约分就约分。
       此外别的公式比如二项式定理,也要去理解而不是死记硬背,比如二项式拆开了写实际上就是一大堆的括号互相分配出所有不同的项,所以用类似排列组合的方法就可以列出所有的项了

食蜂操祈

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

所间

B18F  2020-07-22 12:09
(铝拳铝拳,害民之源)
你在搞颜色的论坛问这个,有这个功夫不如多做几道大题,少看点颜色

sanjiao

我高一自暴自弃之后 高二曾经一度想读回来  发现完全跟不上进度

墨绿

B20F  2020-07-22 12:09
(墨绿)
问题在于,学数学就是反复刷题这一过程最靠谱,你换个角度想,数学分数上去了别的下来了也不亏,而且数学主要就是记住公式,公式彻底记住后怎么套用在题目上,套用上要花多久,刷题刷的多了的好处一点是能记住公式,还有一点就是在做题的时候使用公式的速度能更快,这跟历史那些需要记大量文字的的东西不一样,数学是十分规律的,同等熟练的情况下数学其实是要更加轻松一点的

rosewave

B21F  2020-07-22 12:09
(喵喵喵.)

回 12楼(ste6) 的帖子

我是浙江的,没怎么写过全国的卷子,不过做数学我还是感觉需要灵感的,还是得刷刷题,要是没时间的话历史政治可以问问老师怎么节约时间提高效率。数学还是得靠刷题(天才除外咯)

神猫在天

数学吃兴趣和脑子的,背公式有用,但是基本上是这种,考完了做不来题,别人一讲你就悟了,啊原来是这个公式啊我背过,怎么就想不到。

余予

B23F  2020-07-22 12:19
(我们一起喵喵喵~)

回 14楼(ste6) 的帖子

不可能是无用的!!!

最多就是本来正常是+10 +10

现在是+3+3+3

这样而已。

但是坚持下去迟早会变成+10的。

accelerate12138

B24F  2020-07-22 12:26
(accelerate12138)

回 9楼(ste6) 的帖子

一个题半个小时……
你是怎么做到的……
是想思路想了半个小时?还是算数慢算了半个小时?

破坏

现在高中有部分微积分,如果学会了会很容易解决高中的问题,但是微积分很容易拉跨整个分数,以前我们高考没有微积分,微积分是大学高等数学,直接被重考2年。。。我高中数学150分拿接近140啊。。。。反正高中的数学跟微积分可以说关联可以说是两个不相干的。。。思维不同

回 楼主(ste6) 的帖子

多刷题,多刷几遍就行了,高中数学是可以量变引发质变的

回 4楼(ste6) 的帖子

你多刷题,自然就知道题目该用到哪个公式,高考前突击背一背就行了,我高中三年数学考试一直都是靠着桌子上打的公式。

神秘的裤衩

可以考虑从快速的从加减法到你现在的知识重新学一般,看看是不是之前的知识有些拉夸。然后就使劲刷题。

orochi

当年数学我就做简单题,什么难题全都不管,就写写公式拉倒了。然后高考130      

orochi

回 29楼(orochi) 的帖子

我的认知里,难题是这样的,选择题最后一道,大题目最后一或两道,其他的都是简单题。