cfee4c90

刷题

Tyrant丶Rex

找个家教梳理一下,35-50这分数也太离谱了

白丝赛高

B64F  2020-07-22 17:28
(白枝栖梧桐,丝月映寒谭。)
一堆学渣教人家学习     

FnzQWwRaIAAdlgc?format=jpg&name=small

黄泉泽月季乃

B65F  2020-07-22 17:33
(生成八景宫中客,不记人间几万年)
多做题啊 做到不懂的就问

lovemeifucan

B66F  2020-07-22 18:07
(索尼罪恶滔天,搞得百姓怨声载道)
这么低应该是基础没打好 后来一直考得很差慢慢就有抵触心理了吧 一年时间从基础开始有点难补 加油吧

布知道

B67F  2020-07-22 18:54
(太聪明)
弄懂题目很关键。知道题目要考什么知识点。自然就知道要用什么公式去结题。当然高中数学比之前知识点多了很多,所以刷题强化记忆是必须的。

永恒亡灵

这么低的分你根本就是完全不懂数学啊 基本的知识框架都没搭起来
找个老师给你补一补,重新学一遍吧

rexic

回 9楼(ste6) 的帖子

数学要理解透了才好做题啊,龙门专题比较全,每块内容都有详解。另外每章都有一些启发性的问答,有助于进一步理解某个知识点。学数学,刷题虽然很重要,但也要理解透基本的定义、概念,模拟考有时就考不常见的定义、概念
刷题的目的是了解出题人的套路,刷多了就知道相对应的方法了。
有空的话做做奥数题也行,能提高你的逻辑思维

他看到了星空

回 楼主(ste6) 的帖子

我16年江苏的  200分数学考120  靠两门文科拖上去的  也只勉强上了个普通本科

f8d0a36a

去看李永乐的高中数学全集,不要直接看第一轮复习,看从基础讲起的,讲得很透彻
https://www.bilibili.com/video/BV1Wt41157a1

我爱吃咖喱

B72F  2020-07-22 23:38
(你们都是我的翅膀)
疯狂刷题,第一遍时间可能长点,第二遍一样的时间说明没进步,该反思下自己
不懂的就问老师,不然学费不白交了
老师抱怨归抱怨,该讲还是会讲的
有什么不会的也没必要跟老师藏着,一考试就全清楚了

SYY

基础知识公式要会,上课讲题认真听,每天做做题,主要做选择题和填空题,有多余时间挑挑一些知识点的典型大题做一做,到高三起码每天一个选修题。到后期保证选择题会做的作对,大题简单的全对,难的第一问必须做对,选修题作对就行。我高一数学一般四五十,高二七八十,高三能过及格线,19年全国Ⅰ105。
具体怎么安排还得看你,不能把数学提上来了其他科目掉了。

Mlove

问老师/课外补课

momoero

B75F  2020-07-23 01:48
(momoero)
刷题就完事了

97997xx

我今年考生,数学选择填空一共错了一个,不要刷真题,因为真题偏易,提升空间不大,可以用来打基础但不建议,因为真题就那么多等高三后阶段复习时可以刷真题找感觉,高二还是刷练习之类的比较实在,高三中后期可以买套卷来写,建议买金考卷。
最后,数学很容易拉分,花时间在数学上绝对不亏

游离态

中学数学就是几何和代数,其他都是顺带的,数形结合就完了
搞定数形结合解析几何和导数大题就会做95%了,而且高考一般不会出太难的

6704e0ca

高中数学理科除了最后一题,基本上都是可以稳定拿到的。文科。。。就没有难题,关键是你现在这个分数不是刷题,是把整个课本知识公式理清。35-50.我10分钟答题都随便这个分了

回 8楼(无敌国外患者) 的帖子

高考不准用坐标系的伸缩啊老哥,就算答案对了也会扣分的

zerozero

我高考考的还可以,按我的经验,先看书,起码知道知识点有哪些,公式有哪些,然后就是做题了,多做题,自然而然就会了。别信什么题海战术不行,说什么理解最重要,高考考点就这么多,别想着偷懒,老老实实多做题怎么都能考个120分

麻辣鸡丝

高中的东西不都是死记硬背吗?要什么方法。
背就是了呗

麻辣鸡丝

这么低的分完全就是公式都没记住,还琢磨着理解???
先记住再说吧。
我当初高中生物连课本都背了下来

森守ねこ

B83F  2020-07-23 11:06
(one day,you will be passed down the hope.)

回 4楼(ste6) 的帖子

连公式都没理解,没记住,
感觉刷题也没什么用,一样的,理解不了,记不住

PS:分数连及格线都不到,基JJ础知识不过关啊
PS2:你心思并没有这门学科上,無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!無駄!
    貧弱!貧弱!貧弱!貧弱!貧弱!貧弱!

5a7e565f

30几分  想一下 二次函数 反比例函数  一元二次不等式 甚至是 分母有理化 分数根数运算, 如果有不清晰的 生疏的  麻溜回去看初中内容   高一初等函数讲规则讲定义都是用的 一次函数二次函数反比例函数 等作为例子讲的   初中没搞懂的   高中 函数定义就不清晰  后面 的  指数函数  幂函数     对数函数   学锤子  

南宫梦

B85F  2020-07-23 11:08
(南宫梦)
不懂就要问,多做练习和真题,先易后难

图拉真

背公式,刷题,有空看看方法论和数学思维这两本书。总之我们那个时代上学的时候老师故意不教好未来逼你到她家补习,如果这个时代还学不好数学该打。

2ca504eb

B87F  2020-07-23 11:35
(dnlrc)
我觉得首先摆正心态,不要把目标定得太高。比如一百二三觉得很困难,可以先把目标订到七十五或者九十分,别的直接先放弃掉

高中数学其实很套路,尤其是基础题。不要贪多,一个一个模块补课。刷题一个一个知识点刷,不要追求难题,多刷就懂套路了

2ca504eb

B88F  2020-07-23 11:41
(dnlrc)
千万别放弃或者很抵触一门考试 考三五十分也有好处,提分空间大,总分涨得快。如果高考别的成绩都很好,被数学拖下来不是太冤了

咔咔大魔王

等到高三总复习时你就知道到底难不难

尘缘

你对数学的概念和公式都完全理解吗?还有公式的运用?如果不了解,推荐可以去找些机构的网课先看(盗版的那种公众号什么的很多,b站也可以找一下),这种网课全部看下来也就几天的事情,你就可以把高中三年的数学都弄清楚了,然后就是刷题的事情,有些网课可以帮你理清数学的框架和结构,作题就不会硬着头皮挤出公式了,一般有些混合多种公式的题目,只要框架脉络清晰,都可以做出来。
我个人是认为这样自学数学效率最快,我是大学期间自学高等数学的时候才意识到这种方法,别人学了两个个学期,我自己看网课开学没几周就把一年的高等数学给学完了,后悔当时高中没有去研究各种学习方法,都拿电脑打游戏。

ste6

谢谢你们    前几天北+突然上不去今天一看这么多回复 就不一一回复啦,谢谢你们。那我这个俩星期暑假就按老哥们说的,从基础网课看起,买一些练习题陪练

3e6fd4c3

我还以为高等数学呢。。。
高中数学我不知道,我靠本能学过去的