• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

好好骚年

GF  2020-07-23 17:32
(传说中的好骚年!!)

关于电动车行驶和机动车驾照的话题

坐标广东  我前天21号凌晨3点下夜班回家路上被派出所设卡车辆检查拦下,该路段已经连续几天设卡检查了。
我的小电炉于2019年1月份(不是现在的新国标电动车 当时不能上牌 )  以1700元正规店家购得,当时警察叫我出示驾驶证,我说没有 ,大家都知道电动车没有驾驶证的,于是叫我出示购车发票,我说在家里 ,当时警察叫我回家来,我当时想半夜三更的 又没有车搭 叫滴滴也好像多此一举,走路回去拿的话 还有一大段路 来回要半小时以上,于是 我就没有回去拿,他们就说要扣车,我也没办法只能让他扣了,于是走路回家  扣物清单上写的理由是无发票。

到了21号下午我去交警大队办理取车,发现要去票挂号办理,然而当天已经没有号了 不给办理 只能走了。到了22号我问了身边的朋友说可以 直接去派出所带上发票拿回自己车就行了。然后这次我直接去了派出所取车 被告知已经移交到交警那边处理了。车已经被拉到扣车场。叫我去交警大队办理。
    就这样麻烦变大了,在交警办理的时候被告知  无证驾驶 驾驶准驾机型不符合 扣12分 罚款1200.我当时听到这句话脑袋都嗡嗡嗡嗡嗡的响。一瞬间脑袋冒出一堆疑问,当时警察只是以不能出示发票而扣车 ,本来事很少。重点是他们把事情移交到交警那边处理,因为我本人是没有E/D摩托车驾驶证的,但是我在19年10月取得了C1小型汽车驾驶证。按照交警这把的处理就是要扣分罚款,重新学习科目一 再考笔试。当时和他理论了几句,无法达成。你要拿回你的小电炉就得办理,就得扣分罚款,当时我就走了,车不要了,重要的是我的小车驾驶证。
     到这里就发现 这他妈的就是一个大坑 坑我这老百姓的钱!!我现在就担心我的驾驶证状态是否正常  这几天等交管12123APP的数据更新,看看小车的驾驶证是什么状态。

到这里 提醒各位绅士 遇到这类情况 一定要灵活处理。遇到这类检查 最好绕路走

好好骚年

B1F  2020-07-23 17:37
(传说中的好骚年!!)
我就不明白的就是 开不符合国标的电炉 它就按机动车来处理。那开符合国标的被查了(正常行驶 无违规) 按什么处理?
我看街上还是有很多人开不符合国标的小电炉上路。
真的是到最后遭殃的都是我这种底层老百姓。

好好骚年

B2F  2020-07-23 17:40
(传说中的好骚年!!)
站里大哥都是开豪车上路的吧!不会开小电炉的吧,不会被扣车的吧     

cql

B3F  2020-07-23 17:42
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)
你不明白就打12345,每个地区地方规定都不一样,指望在这里问明白吗

cql

B4F  2020-07-23 17:43
(说话都说不清楚,你对暗号呢?)

回 3楼(cql) 的帖子

~~~

白门楼吕奉先

B5F  2020-07-23 17:46
(差不多得了吧)
我就怕你一绕路,检查点的警察全部跟在你后面了   

沈夜

无论有没有开,驾照最好从摩托车一路增驾上去。

新规预行都几个月了,当时你就应该去电动车铺看看你车是否新国标,如果不是就放掉买过新的然后车铺帮上牌

因为如果不是新国标,就按照摩托车管理。这样你驾照没有就现在这样。。。

d212196b

自行车表示不会扣

dong~

dkeoqp

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

好好骚年

B10F  2020-07-23 17:56
(传说中的好骚年!!)

回 6楼(沈夜) 的帖子

今年疫情啊 能吃饭就不错了 还有钱换车?你不知道新国标多贵啊!2500以上  开不合格的电炉也是迫于无奈  抱着侥幸心理 开的 旧换新的也不值钱,政策下来 受苦还是底层人员

好好骚年

B11F  2020-07-23 17:57
(传说中的好骚年!!)

回 5楼(白门楼吕奉先) 的帖子

电炉你想跑都跑不过啊   

Deacid

B12F  2020-07-23 18:31
(你好你好)
昨天刚考完摩托车证的科二科三   闲来无事增驾

历史的抉择

B13F  2020-07-23 19:20
(约瑟夫,你坐下,听俺说说知心话。)
居然要摩托车驾驶证和新国标的么,以后只有扫码骑行算了
又及 某次在路上见到扫码出租的双人电动汽车,那玩意也要证吗?

北北北丿

B14F  2020-07-23 19:29
([sell=2]出售內容[/sell])
广东也这么严了吗  像我前几天去上海  我爸骑车带我只能绕道避开jc  

好好骚年

B15F  2020-07-23 19:42
(传说中的好骚年!!)

回 14楼(北北北丿) 的帖子

这个只要不被抓到就没事,街上大把人开旧款的不是新国标的电车

好好骚年

B16F  2020-07-23 19:44
(传说中的好骚年!!)

回 13楼(历史的抉择) 的帖子

反正就是你有什么证就开什么车,被抓到就按机动车来处理

弦上有春秋

法律就这么规定的,我朋友也没摩托车驾照,被交警查到了,然后扣了他C1驾照的分

夜色n

B18F  2020-07-24 10:47
(其实你与昨日的我,活到今天变化甚多)
如果他们没有你的身份证和驾驶证信息就没问题,要是你出示过证件给他们记录,有这个信息肯定给你的驾驶证扣上去的,因为罚款有提成的。

e0bb379d

两年前被交警查到没带头盔20,从此远远的看到交警就掉头。罚的再厉害抓不到就行。

B20F  2020-07-24 11:52
(初生即迎来了腐朽,乙烷)
咨询下当地处理交通官司的律师吧,价格不太贵但一般都有帮助

飞弦十三弄

B21F  2020-07-24 12:09
(有需要,短我(头像是新加坡画师Guweiz))
从最开始的自行车牌,后来的摩托车牌,汽车牌,上马路的都要有牌,以后是不是会来个人牌
认识的一朋友刚刚四千多办的快递驾驶证保险什么的

大丈夫萌大奶

结合社保的帖子与之前腐败官员家中4亿现金让我想到一句话,兴百姓苦,亡百姓苦。

还是孔子说的对,君子谋道不谋食。耕也,馁在其中矣;学也,禄在其中矣。君子忧道不忧贫

还是万般皆下品唯有读书高,读书才能当官,当官才能饿不死,百姓再怎么折腾都是要完蛋。

celty

B23F  2020-07-24 12:48
(=-=)
我这里是广东的18线小县城,买的电动车还好,那些共享电动车就没有一个遵守交规的。

岁月催耳黑

B24F  2020-07-24 12:53
(框之外的内容[sell=5]框里面的内容[/sell])
你现在才知道吗?   所以基本买2手的电动车 抓到了车不要了。  你分贵还是2手车贵?

JianJin

B25F  2020-07-24 13:50
(啦啦啦啦)
居然能在南+遇到和我一样情况的

告诉你把,兄弟,逃不掉的,我拖了半年,最后还是为了换证问题妥协了

具体就是扣了12分,然后满分学习加考试,花了一个礼拜学习,前天刚考出,今天赎回驾照

狗日的JC,还tm最多跑一次,为了这档子破事跑了不下10次了,行政复议就是做戏,没用的,最终还是屈服在中国最大的流氓前面

a6230d5a

你去找找有没有认识所在交警队的朋友。在这里,也只能发泄下情绪和给后来人提个醒。

好好骚年

B27F  2020-07-24 17:55
(传说中的好骚年!!)

回 18楼(夜幕如水) 的帖子

没错 当场被扣不要主动出示你的所有证件 现在电动车这方面还有很多套路

好好骚年

B28F  2020-07-24 17:57
(传说中的好骚年!!)

回 17楼(弦上有春秋) 的帖子

我当时派出所扣我的车 当时要我出示发票 我没带 就扣了  只要出示发票就没事的 第二天他们就把这事移交给交警处理 然后交警就按他们那一套办法处理 就得按交通法处理 这他妈就是坑人

MAGA·King

B29F  2020-07-24 18:01
(救救朕~)
你的是电摩还是电动自行车?如果是电摩的话,这个处罚很正常。

好好骚年

B30F  2020-07-24 18:05
(传说中的好骚年!!)

回 25楼(00daf374) 的帖子

我问了我驾校的教练 看看交管12123上C1证状态是否正常 如果正常就应该是是没事的 我当时去交警大队 问这事这么处理 它给我说是 你如果要拿回你的小电驴 就要扣C1的分 和罚款 ,我当时就说不要车 它没给我办理 我就走了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go