• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

黑士酱

B31F  2020-07-24 09:10
(一生37岁,点燃无烟碳的结束。)

Re:《天气之子》 胃疼吗?想单纯排个雷...

咱没去电影院瞅过,而是看的bili上的10分钟影评。

剧情的镜头是从小男孩的视角出发,
看着这个城市,没人去管、顾自己,所以慢慢开始“消极生活”!!

看影评到这里,
咱就条件反射地回想到了一点:某TV剧中,男主所看待城市的视线,与一直教育他的父亲的视野,是180°反过来的~~~!!

此时就知道了,这个故事也并不是普通人的立场上,来看待问题的。
类似......一名军人在嘶吼:“我这一生都在为战斗而日夜进行战斗训练,可现在却变成了和平时代???”

dmp13688

B32F  2020-07-24 09:47
(母系纯爱党)

不胃疼但蛋疼,拜托新海诚不要再这么中二。

十面埋伏

B33F  2020-07-24 11:19
(心太软恨情歌)

回 29楼(1329285523) 的帖子

人家男女主有勇气对抗整个东京,就像空境里面干也说的一样,没勇气的人就会自杀牺牲自己拯救世界

牧濑Kurisu

不胃疼,但是跌落神坛,看到一半我跟基友把后面情节设置全想到了

hhh

B35F  2020-07-24 11:38
(我就是个色批)

就截图看壁纸吧,别的没啥想的

bai0072

B36F  2020-07-24 11:40
(人活着就是为了中津静流)

很治愈也很致郁,很好看就是了

百花98888

B37F  2020-07-24 11:54
(动物就是动物,永远不会理解人类的感情,你在动物身上看到的所 ..)

啧啧啧,俺也没看过,俺也不知道

宫水篮子

前几天又看了一遍发现,天气之子和你的名字还是有很大区别的,天气之子的情感的部分相比你的名字更加能让人品味,但是情感的铺垫却不够明显,比如男主来到东京的动机和心情,在电影中虽然有暗示,但我看不懂啊。但是后面男主,女主情愫的产生表达的很棒,天气之子中我个人觉得最好的是大叔和男主似曾相识的遭遇因而选择帮主男主的那一段。而你的名字,在有曲折回环的时空变换的剧情中,让人有些绕不过弯来的剧情线更加能引起讨论。两部作品很优秀,但是每个人看待的着重点不大一样,因而评价就飘忽不定了。

c315a195

B39F  2020-07-24 12:33
(...)

居然有人抨击主角不奉献自己拯救东京? 活圣人啊

po萌丘

明明挺好的,剧情画面等等都是进步的,导演个人对于日本文化的理解和看法也更加的纯粹了,但如果你是个极致的功利主义者那就别看了吧,没啥雷不雷的,水淹东京也不是啥嘈点,啥叫不带脑子看吗,你都不带脑子了还看什么吗。。。。

8aba5a2c

不好看,很多地方不符合基本逻辑

沙雕网友咸鱼王

B42F  2020-07-24 13:02
(一位路过的沙雕网友,有事请私信,解压密码:来自沙雕网友的祝福)

我觉得爽

去他妈的拯救世界,拯救自己的老婆比拯救世界更重要,我完全支持主角的行动

画面简直他妈的就是神,这部剧场版作品的作画水平已经超出我原先对于【动画】这一概念的理解了,配乐也极为出色

要给个分数的话,100分上限,99分保底

T.rM

不胃疼

f32949ed

B44F  2020-07-24 14:27
(妄想是无限的)

成年人觉得你就算说得对,我也要打死你

但小孩觉得我才是对的,所以我要打死你。

这片会造成两个年龄段的分裂

MUQI

B45F  2020-07-24 14:32
([sell=0][/sell])

设定还行,里面也有几个小彩蛋,但后半段的剧情感觉有点拉跨,男女主重逢有点牵强了。那鸟居就一传送门,男女主的感情连结不够到位
可能是因为年纪大了,体会不到那种感觉了

小林你好

B46F  2020-07-24 14:39
(大吉)

不是,我记得女主从来没说过她喜欢男主啊,怎么就有情人了

Hou

完全不胃疼

我爱泉此方

B48F  2020-07-24 17:19
(绅士喜欢萝莉有什么错!!)

活圣人这么多。如果水淹东京是女主造成的那我没话说。
这压根不干女主的事人凭什么牺牲自己拯救别人

xb6666

回 29楼(1329285523) 的帖子

这就是这个电影讨论的点,人类都是自私的

諟本良三

B50F  2020-07-24 21:32
(叔叔我呀,真的要去了)

电影院蹲的首播,好看!

www.baidu.com

流浪地球

B51F  2020-07-24 21:48
(我不同意你的观点,但我选择闭嘴)

Re:《天气之子》  胃疼吗?想单纯排个雷...

画面,音乐不错

剧情就……

aea7540d

B52F  2020-07-24 21:48
(czwzxcvb)

白膜法师

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

嘤嘤嘤二号

B54F  2020-07-24 23:32
(嘤嘤嘤)

适合不带脑子和妹子一起看(主要是调情用的)

修心仙

算是不错的结局了,结局比秒速五厘米之类的好多了。

breezon

不胃疼,但是看完晚上我马上上e站找天气之子的ntr和prostitution本
不够不够啊

ntr你妹

各种意义上都很好。很多人想成为某种人却慢慢成为另外一种人。

深月

商业片能胃疼到哪里去
尽管看就对了(昨天刚看完)

NRQ

我觉得好看,看到楼上众说纷纭我觉得楼主还是亲自去看看比较好

夜色

剧情上有很大的问题.美不胜收的图景

中拼减

一点不虐,甜得很,全篇谈恋爱,最后来一场类成龙的追逐动作戏,完了男女嘉宾牵手成功
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go