• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

内容省略ing

B31F  2020-07-24 02:39
(......)
信我,读三本都比专科好

dataUnknown

B32F  2020-07-24 05:47
(11111)
要么复读一把拼一拼,大不了浪费一年
要么像楼上那些人说的那样,脚踏实地去做,放下面子做最稳的事,切不可好高骛远

咸鱼突刺

B33F  2020-07-24 08:02
(咸鱼突刺)
带专人,带专魂,带专都是人上人

yukiの消失

B34F  2020-07-24 09:33
(请带去吧 带去那寄于迷梦与现世中的祈愿之花)
专科和普通本科差距还是大的,不是说水平差距,是社会的认可度,当然你要是想一门心思学门手艺,那就去专科吧。我认识的不少同学没考好上了烂三本(当时还有三本,现在好像合并了),最后复读了考的还不错。

yukiの消失

B35F  2020-07-24 09:36
(请带去吧 带去那寄于迷梦与现世中的祈愿之花)
不知道去哪找建议的话可以去逼乎(知乎)看看,虽然那里负能量比较多,但是也有其现实性,你好好想想吧。

载荷酱

建议复读

b37808dc

我觉得,如果能上个好一些的三本专业也好,三本考研考上的也很多的。还有楼上说的,坐办公室的工作会勾心斗角,其实并不是这样,很多做办公室的工作甚至你一天都不需要说几句话,只需要操作电脑就行。

丢人的小克

B38F  2020-07-24 10:35
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
同传????我同学有6个读英语类本科的,现在1个去美帝top3读新闻,2个去美帝top5读商科,2个外交学院,还有有个现在创业做留学。本科都是北外的保送,都没想去同传继续发展,同传对学习能力和体力要求都很大,而且学得不精现在都被翻译软件代替了,只有正式点的外交场合需要用到,所以要求是特别高的,至少CATTI3级得考过,这难度和学习能力的考验不是一个二本能满足的,北外一年通过的人数不超过10人,而我那几个保送北外的同学都是高考英语145+,高一托福就110+的,学习能力至少在语言这块逆天的。
再说你,现在四川应该没有3本这说法了吧,至少我15年的时候就好像取消了。
1.复读,这没什么好说的,我之前也有同学能上川大,没去,最后复读一年去了北大。就看个人承受能力,包括家庭和自己精神的强韧程度。
2.专升本,必须拿到本科双证。进去第一年就得着手准备,随便升个垫底三本(二本),然后大学把本专业认可度高的证书考出来,cet4,6必备,如果是同传,就专8,CATTI3。别的专业也同理,考证最重要,大学期间实习占其次,要找那种签协议的正规实习,工资可能少,一个月就几百一千,但是实习经历很重要。
做到上面几点出来找个工作很轻松,然后满三年去读个985的mba,拿到硕士双证(mba很好考的,特别不是c9级别,挺多30来岁的人去考,只有毕业证没有学位证都能考)后面摇身一变就是985某硕,轻松很多

丢人的小克

B39F  2020-07-24 10:38
(偶尔分享点自己喜欢的资源)
如果走社会这条路,建议大学毕业去当两年兵。当兵会教会你如何听话,也会教你挺多初入社会为人处世。可以大学毕业就去当兵,两年兵攒攒钱差不多存20w,mba学费也有了。也刚好赶上mba的毕业3年才能考的要求。学会听话服从,学会为人处世真的挺重要的。除非你不想进入社会,不然管你是普通人还是富豪,都讨不了好。王思聪就是一个例子,之前和我们省会的首富吃家宴,饭桌子上就一直骂wsc,说他老子那么有钱,wsc就每天搞网红,买岛。基本相当于王家就没了,国家那么多一带一路,亚太地区的项目,多少人赔钱都想承包的。wsc这种有钱有关系的不去做。

千代れいお

B40F  2020-07-24 10:41
(此人很懒,只留下一堆染色体~)
楼上该说的说了  我补充一下后路,带专也是有较好的——铁路行业,你这分数应该可以选个很好的专业。你根据自己情况来

千代れいお

B41F  2020-07-24 10:42
(此人很懒,只留下一堆染色体~)
引用第40楼2889fde5于2020-07-24 10:41发表的  :
楼上该说的说了  我补充一下后路,带专也是有较好的——铁路行业,你这分数应该可以选个很好的专业。你根据自己情况来

不过最近参军政策好像很不错你可以去看看

图拉真

今年这情况继续混三本还不如呆家里好好学一年明年拼一把(前提是你愿意学习)

彳亍の男

B43F  2020-07-24 18:01
(喵?)
楼主这是走的艺术路吧,艺术分我记得我们当年本科线200多出头。

6704e0ca

好好复习,提个一百分轻轻松松,一年努力换你后面轻松

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

omegaship

B46F  2020-07-24 23:53
(各人下雪。)
一个建议,端正心态复读一年???

软饭

B47F  2020-07-25 00:49
(我tm就是天命欧皇!)
听说高考要改革,今年复读可能比较难嗷

flitter22

B48F  2020-07-25 00:53
(flitter22)
这个真的给不了建议呢
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go