摇摆摆

暑假在家荒废了一个月

小弟今年大四毕业,考上了某985研究生。然后呢,也联系到了导师,但是奈何疫情原因,不能提前去学校,所以只能呆在家里。也提前找导师问了问了一下今后的研究方向,准备是暑假在家能提前学习研究两个月的。但是事与愿违
       原本的计划是这样的:早上9点学到下午5点,除去吃饭时间一天也能有5个小时的有效学习时间。由于学习的资料和文献是电子版的,这就导致我这一个月来,每天坐在电脑面前双手不听控制,对着游戏就是一天。虽然知道这样不行,但是就是行动不起来,甚至觉得无所谓了。太可怕了
       我之前是可以在家专心学习的,不知道为何这次不行了。
       对比1:去年暑假。整整两个月,为了考研在家复习了两个月的高数(那段时间我的电脑坏了)从早上8点半学到晚上8点左右。除去休息时间,是全程学到底的。能学进去真的是奇迹
       对比2:今年寒假。估计也有2个月了(从年后到4月末),为得是考研复试和毕业设计。也是从早上学习到晚上,但是这次我换了一台新电脑,但是两个月里没有玩过一次游戏
       想要总结一下这次学不进去的原因:可能是有点得意忘形了,也有可能是之前一年被学习压力压抑的。毕竟这个暑假虽然有明确的目标,但是没有丝毫的压力和急迫感,导致了我这个月没有一点进步。
      这一个月过的甚是煎熬啊,有着学习的心,但是身体和大脑就是不动作。想在下个月做点改变,不知道能不能行得通。
      暑假工我是明确的不想做的。原因种种
      望各位大哥走过路过说说看法,或者自己的做法,小弟想借鉴借鉴。

一个月闷在家里,也算吐槽一下心声,吐槽完现在玩电脑都有底气了

knight

已阅

榨汁姬

下月何其多

accelerate12138

B3F  2020-07-24 11:51
(accelerate12138)
同荒废了一个月
本来是想自己趁暑假学点东西的。。。
但是一打开电脑就在南加上泡好久
现在我妈已经开始diss我“不如去肯德基送外卖”等等   

陆议识虚实

B4F  2020-07-24 11:52
(我们来这里,是为了ghs而不是ghs)
为什么在撸管论坛问怎么办,,,

luioy

游戏对我来说没啥吸引力了(主机吃灰中)

所以学习成习惯了(太闲了)

考上研究生不是终点,想想毕业要干啥吧

百花98888

B6F  2020-07-24 11:55
(动物就是动物,永远不会理解人类的感情,你在动物身上看到的所 ..)
已阅

摇摆摆

回 3楼(accelerate12138) 的帖子

哈哈哈哈,我一打开电脑,就不自觉的打开游戏,打开别的和学习无关的东西了,有点控制不住了

摇摆摆

回 5楼(luioy) 的帖子

我发现我的目标都是短期目标的那种,就像我考研也是暑假才决定的。我好像不怎么有长远的目光,因为我觉得时间长了很多事情和决定都会发生改变。
但是我是想学习的,只不过有点自制力不足了,狠不下心了
在暑假之前我也逐渐变得对游戏无感了,但是突然一放松下来就开始想玩游戏而不是学习了

志村哥

B9F  2020-07-24 12:13
(坚定不移地遵从裆中央的指示)
3月前在家同样没做啥事,两个勉强写了博后跟青基两个本子,研究基本没进展。还是三月份被老板叫进来,效率才好一点,有时候懒久了就会缺乏动力

XD

B10F  2020-07-24 12:16
(: ))
没人监督就是这样,意志力会薄弱得跟纸一样

宛如雄风

B11F  2020-07-24 12:16
(爱永远比恨强大的多)

回 8楼(摇摆摆) 的帖子

打什么游戏呢?

key酱

B12F  2020-07-24 12:17
(嘛啊!)
定目标定计划只是在自我陶醉而已

真正做什么还得看自己有没有动手开始 我的经验是不要想要不要去做,先做起来再去想要不要停下

一般是停不下来的

铁血LXO

B13F  2020-07-24 12:23
(想创造一个没有马赛克的世界)
同躺尸

摇摆摆

回 11楼(诸葛孔明) 的帖子

梦幻 ,偶尔玩玩csgo休闲

skins

B15F  2020-07-24 16:44
(skins-)
我也是今年上岸了,然后12月底考完就回家了,毕业设计是拿以前竞赛的,所以也不用怎么写,到现在已经躺了七个月了,感觉人都要废了,也有可能是去年考研复习的时候比较累,现在报复性放纵,但是这几个月来其实也没怎么玩感觉,就是过的很空虚,去年想好今年要怎样怎样,基本一项也没实现。。太难受了

nkiiiiii

B16F  2020-07-24 16:56
([sell=1][/sell])
看到第一段,以为说的是我自己

嘟嘟嘴

B17F  2020-07-25 01:45
(搞不懂玩法)
这不就我嘛,同准研一