主公快走

有没有老哥碰到过公司不给解约的情况的

如题,本人应届毕业生,之前5月份与某国企签订了三方协议,现在想解约。
跟该公司沟通后,公司表示上级省公司不批准解约,不予办理解约手续。
今天公司报到我已经没去了,但公司还是不松口。
我的意向是,解约也好,毁约也好,必须拿到解约函的。
问问老哥们有碰到过公司不给解约的么,这种情况怎么处理呢?

我落泪我无罪

三方确实不好解,靠你下家的正式劳务合同好像可以申请解掉,劳动法大于三方协议

余予

B2F  2020-07-24 21:10
(我们一起喵喵喵~)
按照相关条例,请。

三方上写的清清楚楚。

otakus

B3F  2020-07-24 21:12
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
能有啥处理的,如果公司没有过错,只是你单方面想解约,必须要跟公司协商,公司不同意,你也没办法,你如果不去上班,公司可以告你违约赔偿。
合约有没有写了绑人?把合约发出来看看
签合同要认真看,这可是有法律效力的。

silent-sun-f913.s13.workers.dev

你就说要么解约,要么你报到完立马离职就是了
三方协议随着你报到签了劳动合同自动失效,刚签合同是试用期,劳动法规定试用期可以随时离职,直接找人事开离职证明

这些垃圾公司就是欺负毕业生不懂劳动法,骗你待着,等你去了就忽悠你多打几天白工

otakus

B5F  2020-07-24 21:17
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)

回 4楼(666) 的帖子

我寻思他都没说这是什么合约,你咋知道是试用期合约???

衔尾蛇

都这个点啊还解约什么三方啊,签正式合同然后解啊,你现在解三方还有个毛用啊,三方本质是代替你毕业证用的,用于没毕业证时的证明与维权,有毕业证后三方基本就对你没什么意义了

衔尾蛇

回 5楼(otakus) 的帖子

眼睛和脑子没用可以捐给别人

除了劳动合同还能签什么合同?,劳动合同必然有试用期,我还真没见过有哪家公司这么良心连试用期都不要的

silent-sun-f913.s13.workers.dev

回 5楼(otakus) 的帖子

不就劳动合同,为了省钱试用期都是能长则长,没试用期更好了,混他几天正式工资和社保,别给他干活,他要不交那更好离职

劳动法难以执行是建立在你想跟企业要钱的情况,你都不要钱,真当企业是爷?

dio桑

去报到呗,然后一两天后辞职,辞职不批没关系,口头辞职过后,发邮件辞职,然后三天一到,就可以走人了。这个劳动局他都搞不到东西

主公快走

回 1楼(我落泪我无罪) 的帖子

我也想过,但抱歉啊,这个签了劳动合同后就不算应届毕业生了,拿不到新三方。而我现在找的新单位也是国企,需要三方。所以还是想要拿到解约函

主公快走

回 2楼(余予) 的帖子

冒昧问一句,相关条例是指?

谬论

实在不行交个违约金呗,三方上有些是注明的很清楚违约时要交违约金,一般也就第一个月的工作,但实际操作的时候交不交违约金要看人家公司了

Neko

B13F  2020-07-24 21:43
(自购贴均为原档)
上级省公司...所谓的国企是挂个牌子,其实是N级子公司吧。该不会是建筑/测绘相关的工作吧?要是的话,等你去了,甭管什么部门先上前线干几个月苦力再说

主公快走

回 3楼(otakus) 的帖子

【一、甲方同意录(聘)用乙方,凭囗报到证、囗毕业证书、囗学位证书、囗学历认证报告办
理报到手续:乙方同意毕业后到甲方工作。
二、符合下列情况之一,经书面告知对方后,本协议解除:I.甲方被撤销或依法宣告破产;
2乙方在毕业离校前升学、入伍、被录用为国家公务员或参加国家及地方志愿服务项目;3,乙
方报到时未取得毕业资格;4,乙方被判处拘役以上刑罚或者被劳动教养;5,法律、法规、政策
规定的其它情况。
三、未尽事宜,由甲乙双方依照有关法律、法规、规章和政策规定,另行约定。
四、本协议作为办理《就业报到证》的依据。】
------------------------------------------
三方上的所有解释如上,请阅。
确实是我单方面想毁约。公司告我、让我赔钱,我认,但我需要解约函,或表明撇清关系的证明。现在的情况是公司拖着啥也不做。

主公快走

回 6楼(衔尾蛇) 的帖子

我现在找的新单位也是国企,需要新的三方。这个签了劳动合同后好像不算应届毕业生了,拿不到新三方。所以我还是想要拿到解约函

Neko

B16F  2020-07-24 22:00
(自购贴均为原档)

回 15楼(主公快走) 的帖子

你还要签三方,那就有点麻烦,你可以试试
1.跟新企业协商,看能不能直接签劳动合同
2.求助辅导员和学校,学校需要的是就业率,你有新公司他们应该会帮你想想办法
3.找你的父母一起去和旧企业沟通,不行多带几个亲戚,他们也怕麻烦

美国特色共产主义

B17F  2020-07-24 22:11
(只会在网上喊有毛用,有能力就做大事。看看现实有多少人支持你?)
你敢相信这是一个黄色论坛?

主公快走

回 16楼(House M.D.) 的帖子

House M.D.,感谢老哥你的关心!
先回您13楼的帖子:
我是工科生,但不系属建筑/测绘。具体哪一工种在网上透露总感觉不大好。不过如果你对工科就业熟悉的话,工科能进的那几个国企你应该大抵能猜到,不会很差的。
--------------------------------
关于15楼您提供的方法:
1.暂未尝试询问,但估计国有企业需要三方协议为档案转寄提供证明;
2.正在协商中,学校好像还挺看重解约函;
3.你说的确实对,不过,上周我和父母远行去那家公司,结果公司门卫拦着不让进,说是疫情期间未经审批不予入内——吃了次闭门羹。现在筹划正着下次去怎么弄会好一点。
老哥提供的解决方案确实走心了。
不过目前,我还在想有没有可能通过劳动仲裁之类的解决。
现在的主要问题是旧公司那边不愿意办理。

otakus

B19F  2020-07-24 22:19

回 7楼(衔尾蛇) 的帖子

你也是搞笑,满嘴喷粪乱骂人,我特么骂你了?要不把你的眼珠挖出来捐给猴子,把脑子挖了捐给狗吧?

见识短浅就别BB,我就见过不少没有试用期的,而且也有很多试用期只有三天的。

神奇宝贝小火炉

直接和学校申请三方遗失作废就好了

主公快走

回 20楼(河北省保定市) 的帖子

是我轻率,已经上报就业信息拿到就业证了。
追悔莫及

主公快走

回 19楼(otakus) 的帖子

大家看帖能回复都是对我的关心,
所有建议我都会认真对待。
如果有惹到老哥的地方,
还请老哥多多包涵

衔尾蛇

回 19楼(otakus) 的帖子

呦呦呦,急了,我寻思我也没骂人啊,说事实算什么骂人啊