文明观球

GF  2020-07-24 21:45
(修仙中)

ALS患者委托杀人事件

ALS=肌萎缩侧索硬化        轻症为无力、肉跳、容易疲劳等,渐渐进展为全身肌肉萎缩和吞咽困难。最后产生呼吸衰竭。

病因未探明,治疗目前仅停留在减缓进程和对症治疗。

下面进入正题

51岁的ALS患者林优里女士 通过社交软件向医生求死 最终成功 而后被发现 昨日警方逮捕了两位涉事医生
(行凶医生并非该女子的主治医生,纯粹是没见过的陌生人级别)

然而

甚至

感叹日本人对医生的尊重,对社会上层的跪舔习性,以及对一般父母的正义之锤

毕竟在我看来就是这么个事

收钱还立牌坊就是贱,和高尚毫不沾边,内心里只是想榨干高龄者的剩余价值并独自享用。
人都不认识的陌生人,处于爱心还是出于钱帮忙一目了然,所以又涉及金钱交易又涉及人命 而且还是非法,只判两年合适吗?

三伏

B1F  2020-07-24 21:52
(这个世界不会再好了)
不收钱谁干这事啊,立牌坊另说,总不可能有陌生人纯粹为了爱心干这事吧,亲人之类的还有点可能
还有这图截的.......

文明观球

B2F  2020-07-24 22:04
(修仙中)

回 1楼(血红西瓜) 的帖子

推特直接总结懒得一个个翻译就缩放了

捕食植物兰螳花

B3F  2020-07-24 22:06
(00)
我记得以前今日说法是不是有个案子
一位女士找她的朋友撞死她,因为她的病症折磨的她太痛苦了

御影進之介

B4F  2020-07-24 22:32
(人外研究会忠实会员)
130万日元都不到十万人民币。一般日本医生看不上。不过那两医生肯定不好处于爱心。八成也是有问题的

631e407e

没有任何人可以杀人,包括医生,这两医生有问题
奇葩的是日本人居然站在医生那边,真是变态

Smiling00

B6F  2020-07-24 23:34
(zhuliyin0308)
首先,那叫ALS
其次,如果我得了或者我家人得了,有医生愿意收钱而帮助安乐死,我会感谢他
医生出于什么目的不关心,但是至少患者得到了她希望得到的帮助

4460bec0

这就涉及到安乐死的问题了。情理上遭受痛苦折磨的绝症患者确实该有安乐死的权利,现实上一旦通过相关法律就存在被滥用甚至恶用的情况,达到合法杀人的目的。

overtime

见过中风患者请求家人杀了她的案子,闻者伤心,见者落泪

abc33ad9

ALS俗称就是渐冻症,这病程有多痛苦这下一目了然了吧?况且我认为如果没有金钱交易,一般医生也不会冒着故意杀人罪的风险帮助你,并且就算是在瑞士这种安乐死合法的国家,你也得支付一笔不菲的费用。相信我,如果你得了这病,你最大愿望就是没有痛苦的死去。

文明观球

B10F  2020-07-25 08:33
(修仙中)

回 6楼(Smiling00) 的帖子

手贱打成ASL患者 改回来了