查看投票的会员总共有56人参与本次投票 发起于:2020-07-25 07:51 至 2020-08-04 07:51 结束
1,告诉当事人 54 票
2,隐瞒当事人 2 票
(本次投票已结束)

工口帝君

GF  2020-07-25 07:51
(胜不骄而败不馁可谓达人也)

癌症该不该告诉当事人

癌症该不该告诉当事人?告诉当事人害怕精神会一下子夸掉,但是不告诉当事人事后会真的后悔,真的。
难呀

otakus

B1F  2020-07-25 07:56
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
垮个毛,反正都见马克思,迟点和早点有啥关系。口口声声说为你着想,其实都是你个人的一己之见。你不觉得别人的命运应该自己做主吗。有啥权利帮别人做主。

防御

我记得通常做法是告知家人来着,很多人听到自己得癌症了都是放弃治疗心态的

5ec42f86

先说有肿瘤,反复检查后再说可能是早期,可治。。。不说是不行的,等一用上药物病人就会明白,到时候心理压力更大。

singgle

其实瞒着也不一定瞒得住,当事人都会猜,也有会直接问医生的………无解

b0663fdd

先告知家属,得到同意后告知患者,虽然迟早要面对的,除非是那种痴呆老人

4366f00d

我觉得最**的就是婚检检查出来有HIV结果还不告诉另外一方  

看见那么多人投了选择告诉当事人,
就应该知道他们是以自己为当事人进行理解的,
如果我得了癌症,我希望家人马上告诉我,

但换个角度,如果你亲人得了癌症,你不见得就能马上告诉他,心理压力很沉重的。

key酱

B8F  2020-07-25 09:00
(嘛啊!)
很多癌症是被吓死的 得看当事人的精神状态,性格和身体状况而定

b346bc08

不告诉反而会使人更紧张吧,可能症状会更严重

904a0339

艾滋病该不该告诉其配偶

scarlet416

B11F  2020-07-25 10:17
(scarlet416)
癌也有早期晚期的阿,不告诉当事人怎么治?

Zerokiller

瞒着也要死。

e0bb379d

告诉好点吧

谙邪

B14F  2020-07-25 11:19
(í eilíflegum hring)
告诉他吧,说的难听点,就是让他死个明白

watame

B15F  2020-07-25 12:05
(猫です、黒いの)
看看当事人生死观吧,有无所谓的人也有能闹得哭天喊地的人

灵魂插画家

B16F  2020-07-25 12:06
(人的一生,总是想的太多,做的太少。)
死的不明白和死的明白,你选哪个

尊贵的米偷游玩家

B17F  2020-07-25 12:11
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
看当事人状况吧应该

萌新求带

B18F  2020-07-25 13:53
(心好累)
这得看情况吧。。

萌萌的造主

我又想起来亲子鉴定不告诉男方那道题了

布哈林official

我反正是觉得告诉比较好,起码能多一点时间安排后事吧,如果本人的精神状态本身不稳定那另说。