没声音了哟

GF  2020-07-25 15:01
(非知之艰,行之惟艰。)

话说,住家备用钥匙放外边这个操作……

刚才看动画,又一次见到了把备用钥匙就那么、那么、那么随便的往外面某个地方一藏的操作……

话说、欧美圈(日系属于脱亚入欧嘛,勉强算欧美圈)不是相当重视隐私和自由嘛,这么随便的放备用钥匙、真的不会心慌么?
我印象里,中国一般不是这样的,有时候确实会有需要备用钥匙的时候,但这把除了至亲以外的备用钥匙、多是托付给亲朋好友至交近邻,反正我是没见过随手就在外面一藏的~

So……大家觉得如何?你们敢不敢把备用钥匙在外面藏起来、并且自信没人会找到、去用的?

e0b92106

B1F  2020-07-25 15:05
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))
指纹锁可以解决这个问题

wenx

出门跑步的时候把钥匙塞在杂物间门缝里

Xiaanner

放门口的消防栓里 现在家里最值钱的也就一台电脑

小石强森

B4F  2020-07-25 15:33
(gam,fighting!!)
我去年就发过这个主题帖     

0b112818

B5F  2020-07-25 15:34
(aoyuxihua)
   钥匙丢了就叫开锁公司嘛

08de8663

指纹锁确实好用

小莎莎

住在城南,到城北的图书馆洗手间把备用钥匙贴在洗手台下面

内容省略ing

B8F  2020-07-25 16:09
(......)
藏的好还行,我记得漫画里经常有人藏到地毯下面的就很迷惑

三疮上人

B9F  2020-07-25 16:22
(我要昔日欢景,酿一剂甘醴, 从容饮罢,好显露身手不凡)
肯定会啊,一般三把钥匙,随身一把,公司放一把,门外面找个地方藏一把,比如用小磁铁吸在什么地方那种

没声音了哟

B10F  2020-07-25 18:31
(非知之艰,行之惟艰。)

回 8楼(内容省略ing) 的帖子

对的,我总觉得假如我是小偷,在欧美这种“备用”习惯下,总能瞎猫碰上死耗子无伤进屋好几次吧?

当然,科技锁也许是个发展方向,不过我觉得以黑客技术的成熟,科技锁未来有可能比机械锁更好开?

e0bb379d

只相信随身带钥匙

小a

B12F  2020-07-25 18:50
(aaa)
从来不这么干,10来年了没忘过钥匙,学生卡也是一张从开学用到毕业,别人都丢好几个了。
钥匙要是丢了找派出所联系开锁的就是了

62648cd5

门附近的杂物堆中放一把 估计没人会找一个堆满扫把 木头 烂单车的垃圾堆的

IronCruX

B14F  2020-07-25 18:55
(犬儒大胜利!等等党永远是最香的!)

回 10楼(有声音了没) 的帖子

黑客:他家门锁不联网
电工:我来!

尊贵的米偷游玩家

B15F  2020-07-25 18:57
(烧鸡尸块米偷游 忠犬护卫米孝子)
大概就是告诉别人家里没人 请随便使用

独孤独孤独

你没发现欧美,尤其美国连防盗门窗都没有吗?未经主人允许进入屋内视为非法入侵,是可以直接开枪的,所以外人就算有钥匙,也不一定敢进去。

月之刃

随身带把电钻,钥匙都省了

我独自修仙

以前会把备用钥匙藏在门口的花盆里

boris fan

小区有没有绿化?有绿化找个不会被翻动的地方一挖一埋就行,怕忘了就拍个照或录个像