• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

终焉之晚霞

GF  2020-07-26 20:45
(终焉之晚霞)

感觉二次元的热潮正在退去

电子游戏的崛起、3D动漫的发展,都分流了国内很大一部分原日本ACG爱好者,比起十几年前,现在小众很多了

B站都开始去ACG中心化了,南+求物区也被真人A片垄断了

现在就连B站,3D动画的影响力也在一点点超过2D了

——————————————————————————

我说的二次元不是指ACG,我从初中开始玩单机游戏,这么多年从来不觉得电子游戏和一般人口中的二次元是一回事儿。

忆秋喵 推@MemoryQ_Mio

B1F  2020-07-26 20:46
(是涩涩的伪娘,在玩推,欢迎关注)
本来热潮就是不正常的,是资本看见人傻钱多跑进来搅屎的罢了

Oswald

B2F  2020-07-26 20:48
(我永远喜欢有村路美。)
你说的前两个不就是G和A吗

绘雨

B3F  2020-07-26 20:48
(经典工地搬砖狗)
二次元这概念本来就很广泛随意 这个词语的热潮褪去不影响动画漫画游戏之类的发展倒是可以明晰各个爱好群体的界限   3d动画我不喜欢,但是我觉得没问题 3d有3d的优势,有2d做不到的,而且3d不算二次元 只有制片人才算吗

无之

因为所谓的二次元本质就是一种娱乐手段 压根不是非二次元不可

fantasymoon

着火

想当年混ACG圈的时候,连听到“动漫”这词都恶心。现在是资本入驻,简直就是搅屎棍,林子大了什么鸟都有,什么玩意儿都要沾个二次元的边,恶心要死  

路边奇石

B7F  2020-07-26 20:50
(因看不惯老妖婆访问台湾,共军一怒之下,便怒了一下)
就我来说,是的.现在就偶然看看本子,动画完全看不下去,见鬼 ,感觉都幼稚的要死

LostMQ

如果这一切都没有发生过...

娃哈哈

退去才好,现在二次元和以前的非主流有什么区别。。。

方秋林

我倒是觉得正好相反,二次元在日益庞大和发展。所以细分了更多的类型。
楼主说的游戏本身就是二次元的一支,3D动漫也只是漫画的新形势而已。

JJSJ呀

B11F  2020-07-26 20:59
(苦逼画师orz)
喜欢二次元可以嘛,但大庭广众看着看着突然来一句XX酱suki啥的,我特么.....2d动画褪去感觉是受疫情影响很多都上不了架了所以有这种错觉吧,至少本子是
唉C99能不能开啊....   

李七夜绝不薅羊毛

B12F  2020-07-26 20:59
(这个世界是绅士的,但终究是腐女的,连绅士都是腐女的养料)
我倒是觉得是回归正轨了,国内哪有日本那种二次元的环境啊

节操救援

B13F  2020-07-26 21:03
(喔啦)

回 7楼(路边奇石) 的帖子

我也是
现在看动画片都不是好坏通吃了
以前沉淀下来的精品也只是选择性地去看
但垃圾动画居多应该才是常态
开始改看漫画后,就发现以前非常喜欢的漫改动画真是毁原作啊

3上悠亚

B14F  2020-07-26 21:06
(好叻)
孙笑川:我也喜欢二刺猿

捕食植物兰螳花

B15F  2020-07-26 21:10
(00)
我就一看动画片的

吾乃热心网友

二次元在现在的规模 已经比以前要好太多了 不如说已经到了稳定发展的阶段 过了以前野蛮生长的时代了

dafda6a8

十年前看动画的人比现在少多了,多年以前根本没人在魂+茶馆水贴。

XD

B18F  2020-07-26 21:15
(: ))
二刺猿还是小众的好,现在什么牛鬼蛇神都有

萝裙飘飘

B19F  2020-07-26 21:17
(萝莉百合才是正解)
退了半个世纪了,居然还没退完     

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

nuvole

B21F  2020-07-26 21:32
(有事M)
很多人想拿ACG恰钱
实际发现局限性太大后,自然而然会退去

长萌

二次元小众是一方面。另一方面真正的二次元和现在所谓的“二次元”是有区别的不要混为一谈,比如说型月厨和fate厨的区别一个是厨整体一个是厨个体的区别。虽然现在都被混到一起了但是我觉得本质还是有不同的,不是什么鄙视链之类的就是不同罢了

小疯子

B23F  2020-07-26 21:39
(给所有的大佬们点666666666)
我觉得是在转型,资本大量涌入之后,二次元的环境在扩张变化,产业逐渐变多变大了

犬系

主要是处于日式亚文化的产品进入国内没有分级,从小圈子滋长逐渐在整个流层弥漫起来,渗透到个个领域。
如果仔细观察过流行词汇,就知道很多词汇都是从小众、小圈子流行开来,五六年前玩gal喊老婆、老婆,都是我老婆,当时我就想能够这么直白描述纸片人的除了里番、gal、插画的重度宅其他估计都会被鄙视。
结果现在老婆、老公、我可以!遍地都是,还有一大堆玩恶意梗、曝光gal,疯狂举报对线汉化组,你就知道小圈子被传播到什么程度了。

覺醒の天使

ACG产业在规范化在明确化,向着正规化发展

阿斯one

B26F  2020-07-26 22:20
(扶她好啊)
正常吧

高岛柘榴

B27F  2020-07-26 22:24
(高岛柘榴)
3d动画也是二刺螈
顺便我很厌恶3d

2143c4d7

明显规模比之前的更大,文化产业发展比以前好太多
综艺比以前多,电影比以前多,网剧比以前多。
二次元本质是亚文化,看看同为亚文化的汉服,大赚特赚

pure.love

我觉得二次元还是不会凉的

一拳一个GIGI怪

B30F  2020-07-26 22:36
(oscat6153)
二次元本来就不热,热的是二次元圈内潜规则交易
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go