sungo

准备考公务员,南加有没有大佬指下路?

报考本县乡镇岗位好还是周边县的某些局的岗位好?目前乡镇报名人数很多,周边县某些局的职位报名的人数较少。有没有大佬给指点一下?

kuromi

乡镇基层坠吼了

绅士の魂

B2F  2020-07-27 15:17
(我居然没忘记账号密码)
能县市局别乡镇 基层人少事多 有地方乡镇还要求住读 如果再搞得事比较麻烦的话 就准备无加班工资随时接电话不定期加班吧 晚上11点来活周六日在外突然要做事是常有的事 想一次搞定建议报班并全身心准备至少一个月

纷塔丽昂

B3F  2020-07-27 15:28
(当一切都结束)
我想问下普通选调生怎么样

代言桑

看你想不想弯道超车
你对自己学习能力有信心 就去大城市基层干5年奋斗个提干考试机会
没这方面想法的话就去县一级的机关去当个10年8载等政策改变

我广州的打算去粤东3线城市下面某个县城的基层司法所 等政策会广州

绅士の魂

B5F  2020-07-27 15:39
(我居然没忘记账号密码)

回 3楼(纷塔丽昂) 的帖子

我们这边选调生跟省考公务员差不多 但有一个优势 就是选调生可以接受组织部门的统一安排(相当于多了一条调动的路子)

纷塔丽昂

B6F  2020-07-27 16:01
(当一切都结束)

回 5楼(绅士の魂) 的帖子

那感觉还是不错的

whatthegg

加油 同考

sungo

回 4楼(代言桑) 的帖子

南方乡镇基层公务员大概比北方某些市区普通公务员挣的还要多吧,经济水平相差太多了。

fb45e9b4

乡镇不要去,能考县级就县级,越高的行政等级越好。选调生有好有坏,大多数都比较坑。可以去知乎看看化肥哥的答案。

纷塔丽昂

B10F  2020-07-27 17:32
(当一切都结束)

回 9楼(fb45e9b4) 的帖子

区县级组织部的乡镇选派咋样

sungo

回 9楼(fb45e9b4) 的帖子

那不同的部门,比如县政府,行政审批,住房和城乡建设,自然资源和规划这种怎么选呢?在不考虑将来再参加遴选的情况下,哪里发展比较好?