fengzhongxiao

GF  2024-04-26 14:51
(最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。)

马上毕业了,发表一下感想。

我这二十七八年,真的挺失败的,考研考了三次,第一次根本没准备,第二次英语大小作文写反了,第三次才成功上岸(因为虚荣,我都骗我同学说我考了两次)。上岸之后遇到疫情,在学校里锁了两年,上海一点没转,这三年几乎是转瞬而过的。
本科四年里,我在南京各处兼职几十次,也算是看了这座城市的不同风景,回忆起来时,脑海中有各种各样隐隐约约的画面与声音,仔细探究便会发现一份份尘封已久的记忆,此时这些记忆中的痛苦和迷茫已经在时光中消隐了,留下的只有淡淡的满足感和若有若无的惆怅,像是我买的那些二手书中书页泛黄的味道。
但是读硕士的三年间,我每日只周旋于固定的场景中,似乎每天都是昨日的重复。唯一让我能从沉闷的循环中惊醒的记忆,只来自于致谢里的那个女生。
如果要讲我的故事,是的,是我的故事,不是我跟她的故事,可能要写一部中篇小说,而这部小说里整整几万字所描绘的,只有我一个人到处寻找她的踪迹,并且在脑海里把我所有的情感以及尊严通通撕碎的经历。我在水乡绍兴的石桥上看着静谧的流水几欲跃下,我在图书馆众目睽睽中,捧着红楼梦流下滚滚热泪泣不成声。
但最终,我还是释怀了,我坐在洱海边的断木上,聆听着世界泛起的浪花,我站在玉龙雪山峰顶,仰望着宇宙奏响的庄严……

好吧,我撒谎了,我没有释怀,但我已经离开上海,也许等我爱上下一个女孩的时候,才会真正把她忘记吧。

本来想感谢南加的小伙伴们的,但一想论文会有一丁点可能上知网,要是被后辈们发现致谢中的这个华点,可能会让我的形象太过雄伟。算了算了,低调一点。

想了想还是把致谢删掉了

赐予者

B1F  2024-04-26 14:57
(小马大法好)
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树

JAY-Z

4d96b851

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

388d08a6

加油啊老哥

388d08a6

继续你的新征程

灰溜溜

zerozz

B7F  2024-04-26 15:18
(没事做下整合资源)
总结下

B8F  2024-04-26 16:05
谢谢兄弟们

isuca

B9F  2024-04-26 16:09
(isuca)
哎,这人生呐,就凑合凑合过吧 ,兄弟,现在工作找好了吗?

B10F  2024-04-26 16:12

回 9楼(isuca) 的帖子

正在被考察

乳房啊感觉好好

好奇那本10年读了10遍的书是什么呢?

CHEN

你这个致谢一发,有心人是可以找到你真实信息的

B13F  2024-04-26 18:09
(1919)

回 12楼(CHEN) 的帖子

现在知网的硕士论文已经不上传致谢部分了

殊現

哈,我今年上岸,准备去做牛马了,祝楼主毕业顺利

白歌天行

祝楼主前程似锦   

mage

上海的国际法学就那几所哦,赶紧传授下考研经验

wusuoziqi

B17F  2024-04-26 20:27
(大魔法师,突然出现!)
不好,是大佬

MAVERICK

歪日,老乡 ,甚至是一个区的

B19F  2024-04-27 14:44
算了,还是把致谢删掉吧

B20F  2024-04-27 14:44

回 11楼(乳房啊感觉好好) 的帖子

《百年孤独》

回 18楼(MAVERICK) 的帖子

B22F  2024-04-27 14:45

回 16楼(mage) 的帖子

按部就班就可以了,别中途摆烂