f4898012

今晚必有夜宵

小英英

流量爆炸

吟诵者

B33F  2021-07-16 02:43
(相比于忧愁未来,不如先理解过去)

然后来说说7月15日晚上我去吃了啥

没错!是日式炸猪排!
红色的是黑加仑啤酒,味道好赞的。
这家店的炸猪肝堪称一绝。

吟诵者

B34F  2021-07-16 02:45

7月15日的炸猪肝以及辣味鳕鱼杂配奶酪

吟诵者

B35F  2021-07-17 18:51

2021年7月16和7月17联合更新-A部

我先说一下为啥昨天没更。
因为,再次去打无尽空间2了。
这次用的必胜族。
然后发现机制太怪就重开了一次。
话说大家想听游玩感想的话我也可以随便说一下?
等一下就开始更图。

那么先从7月16日,也就是昨天的星期五开始。
虽然基本上是通宵打无尽空间2,但是仍然忍着困意爬起来跑了团。
由于是早间临时团务,所以我先把星期四烤的那一大锅德式五花肉和剩下的米饭配着德式泡菜一起吃了。

不得不承认,脆皮五花肉好吃。虽然刚出锅的是最脆而且最香的,但即便放了一天,只要家里还有烤箱(这东西当然要拿烤箱做)就可以在完美加热后拥有一样的下饭能力。

吟诵者

B36F  2021-07-17 19:33

2021年7月16和7月17联合更新-B部

然后7月17日晚上和朋友去吃拉面
虽然由于采购问题,预订的日式泡菜肥肠锅里头的肥肠比较瘦,但是味道基本上还是很香的。当然,我应该说明一下,我吃盐比较凶,所以可能实际上的菜品咸度……
拉面上了拌面和沾面(就是要拿拉面去蘸相对浓稠的汤),七个人很快一扫而空。我也很难得地连喝三大杯啤酒。

其实中间还上了香肠薯条等各类佐菜,但是由于集体聚餐很容易变成“一人一筷,眨眼不见”,所以就没拍照。

f4898012

泡菜肥肠 流口水了

吟诵者

B38F  2021-07-17 23:21

2021年7月16和7月17联合更新-C部

于是7月17日,也就是今天,星期六。
早上五点终于停下无尽空间2之后,我想都没想就去睡觉了。
然后下午五点才起来。
于是今天只有一顿正餐和一顿辅餐,辅餐是30块麦当劳的麦乐鸡,刚吃完。正餐则是茄子烧鸡。应该说……还行?

题外话。我记得之前有个讲美国“左宗棠鸡”起源的纪录片里头有提到麦乐鸡很大程度上参考(乃至照搬)“左宗棠鸡”,不过说实话,这种糖醋炸鸡很难让人拒绝。虽然一直嘲笑麦乐鸡“有鸡肉在里头才见鬼”,但是那种口感的确很适合配糖醋酱。

吟诵者

B39F  2021-07-17 23:27

关于投票和未来更新

之前发了个“你们除了吃饭日记以外还想看什么”的投票。现在就投票来看呼声最高的是音声评测、本子评测和旅行见闻。不过考虑到实际,我可能这五类都会更新一个,以确保各位都能看到样本。
音声评测和旅行见闻我争取下周一起更出来。然后读书笔记和思维札记可能慢点,我不是特别想啃老本。
之前发的本子评测有点太仓促了,那天的确喝醉了而且延伸思考的内容其实更接近思想札记。可能之后重新发对另一个本子的相对正式且专注的评测好了。
那么,先这样,我该补觉了。

spinnyballs

xd你这直接唤醒了我吃饭的欲望啊,8说了,这就去预定饭店,今晚孤独大餐

吟诵者

B41F  2021-07-19 02:05

2021年7月18日

我的确很想更,但是我很困
所以我决定听个音声睡觉了
先把图放上来吧

2021年7月20日追加说明

早餐在楼下随便整了个鸡扒套餐。因为还没缓过通宵的劲,所以只是匆忙吃了点。

中午吃的湘菜
这家店其实还不错,标准的私家菜,辣味相对均衡。不过由于坐落在一个非常旧的小区里头所以没什么人知道。
其实吃饭倒没吃多少,光顾着喝啤酒和人侃大山了。硬是再帮人过了一遍“5分钟弄清楚亚伯拉罕一神教”

晚餐叫了个餐吧的蘑菇鸡扒饭和烤蔬菜,说来也怪,烤蔬菜里头的不少蔬菜其实我觉得都挺好吃?抱子甘蓝也没有那么令人不适?

f4898012

晚上点开看饿了

吟诵者

B43F  2021-07-20 02:25

2021年7月19日

今天还是先放图,隔日再配解说
我文摘卡到了,过几天应该就可以更读书笔记了。

于是我现在停下无尽空间2,洗完澡,喝着鸡尾酒,然后听着逢坂成美的音声(RJ245045)。
然后我现在只想笑。
关于逢坂成美小姐作品的介绍性评测可以见下文:
https://www.snow-plus.net/read.php?tid=1213842
不得不说,她英语真的准。而且很有那种……魅力。不过我现在在酒精作用下听着只想笑。
好了,我先补上文本。

中午吃的抓饭,抓饭我在之前的吃饭日记(3月的那个)提过。说实话,配蒜和清爽的西红柿鸡蛋汤是很享受的事情。抓饭本身的油腻会被这些中和。

晚间是俄国红菜汤和卤肉饭。感谢现在的物流,让我能够坐在南方吃上甜菜头这种北方独有的产物。红菜汤说实话很香的,而且很促进食欲。

吟诵者

B44F  2021-07-20 22:02

2021年7月20日

今天中午是奶油鸡,晚上则是奶油菠菜汤。
只能说奶油这玩意真的香。

SamaHaru

B45F  2021-07-20 22:26
(Test789/加濑大辉)
生活气息很浓啊,赞一个
P.S.顺便问一下哪里能找到那么多好吃的

吟诵者

B46F  2021-07-21 02:00

回 45楼(SamaHaru) 的帖子

我找吃的可能主要分两个部分。
一个是自己在B站找做饭视频,看对眼的发给家里的阿姨,然后让她做出来看味道如何。这中间可能有的会翻车有的不会,不过即便翻车了也有固定的备选方案就是了。家里也常备包好的饺子馄饨这种“即下即吃”的。
另一边就是跟自己的朋友去探店,然后共同选出一些常去的餐厅。一般来说每周都会有那么一回。
说到底自己在家的话那就是多做多熟悉(虽然这话不该我说,因为我不是做饭而是吃饭的那个),探店的话就主要还是要找到口味相近的朋友。

吟诵者

B47F  2021-07-21 02:37

临时加餐:20个大葱猪肉馅饺子

写文摘卡写饿了,又不想麻烦家里人起来煮饺子。就叫了自己熟悉的一家饺子店的饺子。

估摸着这几天能先出读书笔记,然后再接着出配套的思维札记。

食我大雕

吟诵者

B49F  2021-07-21 22:46

2021年7月21日

今天也是安定两顿
中午红烧肉炖白菜,晚上油封鸭腿配蜜汁鸡肉夹饼

昨天写读书笔记写到失眠,今天暂且不继续读。

tom

为什么发这个

吟诵者

B51F  2021-07-22 00:31

回 50楼(tom) 的帖子

不为啥,就分享一下每日吃喝?
也算是每天给自己点动力?
而且最近发起了投票,根据投票会优先更新一些别的内容哦。

吟诵者

B52F  2021-07-22 07:34

读书笔记1

经过两个晚上的奋战,第一篇不算太吃老本的读书笔记写完了。
这个读书笔记算是个开头吧,可能之后还要做两三个重要篇章来辅助解说。
压缩包没有密码,然后对此稿件的任何意见如果不方便直接发帖可站内私信或向[email protected]地址发送电邮。
我吃个早饭补觉去了。

2021年7月22日 人间便利店.zip (17 K) 下载次数:7

吟诵者

B53F  2021-07-22 16:02

话说你们着急看读书笔记的后续吗?

着急的话我干脆就用录音笔录音好了。
要引用的福柯的两个文本(《规训与惩罚》、《古典时代疯狂史》)文字量有点大,我一个人整理完卡片怎么样也是大概一个月后的事情。
如果不着急的话那我就慢慢做卡片,然后中间穿插音声评测、本子评测和旅行见闻。

以及今天份的吃饭日记晚上更

72e7a5fa

好想吃,awsl

吟诵者

B55F  2021-07-22 21:10

2021年7月22日

因为昨天通宵所以今天难得吃了早饭。通宵带来的食欲失控紊乱让我吃了不少。

于是中午的宫保鸡丁就没吃多少了。

简单补觉后,晚上匆忙吃了一碗多鹅肉饭,然后就现在了。

话说读书笔记大家可以多看看啊,然后音声评测本子评测我在写了。

吟诵者

B56F  2021-07-23 12:39

非常抱歉

本日(2021年7月23日)的中午饭

我太饿直接吃了就没拍照。

晚上吃莆田菜,会拍照的。

非常抱歉

吟诵者

B57F  2021-07-23 21:00

2021年7月23日

所以来说说今晚吃的莆田菜。
本来我大概八点多就能回来,但吃完饭又去找冰淇淋店又去买泡芙就耽搁到现在才回家。
只能说这家店名就叫“莆田”的店网红是网红,但是性价比……还是差了点。
上图吧。

吟诵者

B58F  2021-07-23 21:02

2021年7月23日 续

菜就这些,上一篇展示的铁板豆腐甚至太速食了。只能说性价比真的要打个问号。
看上去像咕咾肉的荔枝肉也差点,外壳不脆而且甜酸感很淡。

吟诵者

B59F  2021-07-23 21:10

本日最后以甜点结尾

不能熬了
脑袋已经不清晰了

吟诵者

B60F  2021-07-24 02:00

就不该贪那一觉的

现在我又坐在电脑前开始喝威士忌酸了。

话说我睡前听一下上田丽奈的音声,之后给个简单评测呗。

a931c3a5

草,我为什么要在晚上点进来