吟诵者

GF  2021-07-10 00:24
(相比于忧愁未来,不如先理解过去)

【我活了】关于吃饭日记

大家好啊,我又回来了。
之前3月本来一切都好好地,我也打算继续日更我那个吃饭日记来着。然后突然啪的一下,很快啊!原来的域名无法从我这电脑上上去了!
巧的是,我那位计算机的朋友赶上点活在忙,而我也在疯狂参团跑团备团和看杂书,一来二去的我就没去解决南+这事情。
直到今天调试电脑的时候我查了一下发现www开头的levelplus可以上了。
我一试,诶!果然可以上!
所以就,我回来啦!
总之既然回来了那就继续日更,顺带由于最近买了不少酒所以也可以分享下哈酒哈大的感觉。
想看之前记录的请移步https://www.snow-plus.net/read.php?tid-1101694-fpage-0-toread--page-6.html
什么?今天没有?那今天就的确没拍照,而且吃得很对付。
倒是可以说一下喝刚买的地瓜烧的感受。
等一下说。

以及,吃饭日记的“附加内容更新”投票发表了,欢迎大家踊跃投票!
https://www.snow-plus.net/read.php?tid=1208069

投票结束了,根据投票结果,现在公布一下优先更新事项:
本次评价-旅行见闻(并列第一)
音声评价(第二)
读书笔记(第三)
思维札记(第四)

可喜可贺可喜可贺。那么接下来就会按顺序争取月更这些内容了。

由于本帖已经六十日锁定,所以新的更新将在第三季的帖子更新。
https://www.snow-plus.net/read.php?tid-1257666.html

阴守

刀俎怯娼

B2F  2021-07-10 00:40
(知难,行亦难)
来个手冲日记怎么样

nanjia4520

记得带图啊

luioy

好家伙,你直接断更小半年

王维林

早餐:勃艮第KFC

吟诵者

B6F  2021-07-10 00:56

地瓜烧和精酿啤酒

地瓜烧嘛,本质上还是因为《亮剑》李云龙那句“赏你二两地瓜烧”才流入我的记忆。虽然高考前自己就已经尝到酒精的甜头,但要说白酒,自己的确属于能不喝就不喝的。不过,既然这记忆难以忘却,那不妨真的试试。于是打开淘宝,找了个据说是老牌子的“力洋番薯烧”,然后买回来两百毫升自己尝尝味。
花了老大功夫拧开之后,找个小杯,嘬一口。嗯,辣味过去后就剩下一股地瓜味和一股白酒独有的神奇味道。然后就开始发愁了:白酒这玩意,怎么也得配菜,可这开喝都晚上十点了,我也不好意思叫人起来给我做下酒菜或者自己下厨(然后留下一堆锅碗瓢盆等待清洗)。更何况这每天的蔬菜和肉类也基本是今天进今天吃,没啥剩下的。于是想了想,决定还是先放在自己的书房,等什么时候想起来了再喝。
白酒我一直不甚喜欢,一个原因自然是辣,另一个原因就是不好配鸡尾酒。酒精的辣感自然可以靠经常喝给喝习惯,但是不好配鸡尾酒就意味着你要直面酒本身的味道。说到底,让我空口和毛子一样喝伏特加,我也是避之不及(进嘴就只有酒精味谁能喜欢?),但是你说加可乐调成长岛冰茶,那我能快快乐乐喝下去两三杯。白酒就总是觉得……不好这么干。一来二去的,我也就更倾向喝威士忌杜松子酒这种容易调鸡尾酒的酒类了。
至于精酿啤酒,应该说喝的还是风味。工业啤酒其实无论百威青岛嘉士伯哈尔滨,味道和浓度上基本都大差不差。但是精酿啤酒就不一样了,它可以通过改变酒花浓度和加入的调料内容来变化出不同的味道乃至颜色。照片里的这款精酿啤酒就是加入了樱桃、黑莓和乳糖的酸啤,颜色发红的同时还带有一种果香清爽的酸味。酒精的味道在这里反而是次要的,那种混合的味觉才是重点。
可能精酿啤酒唯一的缺憾就是无法和工业啤一样大批量生产,所以每次都不敢进很多,只敢看自己钱包随意的买点。
(注:照片里头的红色啤酒是陆地桅杆(Mast landing Brewing Co.)的持续加速(All the way up))

吟诵者

B7F  2021-07-10 00:56

回 5楼(王维林) 的帖子

弟啊你这个KFC怎么这么响的?(指盖革计数器响到爆炸)

吟诵者

B8F  2021-07-10 00:56

回 2楼(刀俎怯娼) 的帖子

不是之前有过一个?

吟诵者

B9F  2021-07-10 00:57

回 4楼(luioy) 的帖子

那不就碰了巧我那个搞计算机的朋友忙到理智清零然后我又对域名这事情一脸蒙圈,正好后面我也忙于跑团看书就把这茬忘了呗。

Naix

饮食男女,欲望人生,好耶!

HP: -9点

吟诵者

B12F  2021-07-10 18:27

2021年7月10日

中午:北京烤鸭

仍然记得小时候去北京过寒暑假的时候总会发愁一件事情:吃饭。
住在市郊屋子里头的自己,每天能吃到的菜肴十分有限。即便偶尔去市区转转,也实在记不起除了北京烤鸭以外的北京食物。事实上,每每让我举出北京的美食,我的思绪总是停留在那烤鸭上,最多提一嘴炸酱面。
似乎这种单纯为了非经济因素凑起来或者短时间发展的城市总是会在吃这方面有这样“本地菜薄弱”的问题,深圳和北京在这点上倒是有点类似。两者都没有什么所谓的“本地菜”,更多的是五湖四海而来的菜肴。可能北京唯一好的,就是做得好的烤鸭,确实好吃就是了。
晚间:辣椒小炒牛肉+黄油菠菜

虽然小炒肉够辣而黄油菠菜也很好吃,但可能因为睡了一下午的缘故,所以实际上我没吃多少。
现在运动完我去看看还有没有了……
然后在运动完的饥饿驱使下我把剩下的都吃完了。

乌萨奇

B13F  2021-07-10 18:59
(イ~~~~~~ヤ~~~~~~~ハ!!!!)
等你好久了,赶紧给大家来点好吃的   

吟诵者

B14F  2021-07-11 13:55

2021年7月11日

中午:日式炸鸡+娃娃菜

虽然理想的日式炸鸡是那种每块都圆乎乎的,不过图上这种条状的也不错,重点是用鸡腿肉。这么做的话,即便放得有些凉了味道也不会改变太多。
要问为什么看上去没那么满,是因为我吃了好几口才意识到要拍照。

晚间:苦瓜炒蛋+炒猪肉片

料理得当的苦瓜并不应该凸显苦味,而是和其他的味觉融为一体,形成一个整体。
事实上,任何一道菜都应该在味觉上达成一定程度的平衡。这样,这道菜才会让人觉得好吃。

乌萨奇

B15F  2021-07-11 13:57
兄啊,你这筷子两支不同样的?   

吟诵者

B16F  2021-07-11 14:11

回 15楼(暗炎之主) 的帖子

啊虽然是不一样的但是由于都是铁筷子我就没在意了。

qaswxcv

B17F  2021-07-11 14:20
(qasw234)
给我看饿了 顿顿角瓜馒头。

吟诵者

B18F  2021-07-12 00:45

临时加唠:火腿片+地瓜烧

之前清理冰箱的时候才发现这些火腿片,同期的火腿片有些过期了,深感可惜。不过还好还有这么一个冷盘火腿可以吃。
就就着地瓜烧喝点吃点吧。

卧槽我才吃完萨拉米我剩下大半瓶地瓜烧喝完了!
卧槽二锅头好喝!

吟诵者

B19F  2021-07-12 01:41

【醉酒本子评测】狭くて暗い小组-优质基因VS劣质基因

TO版主:如果不合适的话,各位管理可以私信告诉我,也可以直接将这一楼直接删除。这里的评测只是一种个人感受,不涉及任何当下政治。
编号:RJ269853
内容预览:

自购证明:

配乐:埃里克萨蒂-玄秘曲一号
好吧,这个小组我也算很熟悉了。总是弄这种猎奇且令人生理不适的玩意来满足一些特别性癖人的爱好。
但是你问我怎么看?我觉得刨除外观,它表达了信息。
是的,我的密友说我在选本子的品味问题上很糟,我总是选一些画风糟糕的玩意。但是我一直觉得,绘画本质是要表达信息的。
信息。
这一点很重要。
古往今来,绘画的本质,是表达信息。这些信息可以是文艺复兴时期对肉体美的追求和复刻,也可以是至上主义对物体本质的直白探索。但无论是单纯的表达还是为了别的目的而赋予的表达,绘画,会表达信息。
而这个小组要表达的信息,在我的眼里,是一种具有触发联想的信息——即便最开始的创作只是为了满足特殊性癖人的需求。

想了想,本来打算说一说我联想到的信息的,但事后想想有点超纲。还是给个具体评价吧。
整体:除非你有特殊嗜好,不建议购买
画风:还行?我没学过绘画所以你们自己看着来?
内容:还是那句话,没有特殊嗜好最好别看这个组的作品
其他:没想好,先不填了。

吟诵者

B20F  2021-07-12 09:57

2021年7月12日

早餐:烤包+巧克力奶

具体写之前容我先吃掉这些烤包。
好吃差不多了,来写。
其实这种“帕帕罗蒂”,倾向原意的说法是马来西亚对“爸爸烤的面包”的称呼。当然在现在有叫这种烤包“咖啡烤包”、“新加坡妈妈烤包”、“墨西哥烤包”的。不过更让我好奇的,是为什么会有这样的流变?为什么一件事情在传播之中会不断发生变化,其累积到最后可以变出一个或多个和原初起源截然不同的版本。
我其实是想继续延伸讲下去的,但是由于昨天喝完酒后睡得不好,所以只能先留个引子在这里了。

午餐:奶油鸡+荷兰豆木耳混合炒

奶油鸡自不用说,香甜下饭,而且不算难做。
不过有一个有趣的传闻是,荷兰豆据说在中国以外不少地方也被叫中国豆。看来今天可能真的绕不开“流变”这个话题了。

晚间:葱油辣椒虾仁宽面

是的我知道图上前三者都看不到,那是因为被埋在下面了。
老实说不如预期。甚至没法激起我扒饭的欲望。
传输流变这事情我改日组织一下做成思想札记公布出来吧。
就这样。

大滅の亞托克斯

老哥你每天吃的不错呀

兔肉球

B22F  2021-07-12 11:49
(兔司姬的貓球,橘貓的貓球。我是个天才哦( • ̀ω•́ )✧)
好耶!!
每次看您写的内容都很有共鸣,期待下面的饭

f4898012

来来来 吃午饭了,不过楼主每次喝的汤都是啥,单从清汤看不出是什么

吟诵者

B24F  2021-07-12 14:59

回 23楼(f4898012) 的帖子

看我家每天提供啥,有的时候是玉米胡萝卜排骨,有的时候是莲藕,有的时候是我也记不清的。
就,这事情很随缘。

703e85f6

乌萨奇

B26F  2021-07-12 15:11
真够丰富的,这是享受生活啊,   

无所畏惧

催更

f4898012

看来昨天楼主没吃夜宵

吟诵者

B29F  2021-07-13 23:05

2021年7月13日

别催了,我现在更

情况是这样……
昨天睡觉前:开把无尽空间2,就一把
打完了:怎么就次日早上快十点了?
睡一觉起来:下午五点了呜呜呜
吃完饭:再打把无尽空间2的何瑞修
现在:我日这个点了?

所以今天只有一顿饭,但是这一顿饭有不少菜。

按顺序是:奶油蘑菇汤、中午留下的汤和炒葫芦瓜、从茶餐厅搞来的焗猪扒饭,以及说是叫个“花样年华”的菜。
焗猪扒饭这个,酱汁一定要浓郁湿润,而且饭要吸汁。不然很容易吃完了猪扒和酱汁,留下一堆半死不活的白饭。
至于这个法棍弄的“花样年华”……还行吧,凑合。

吟诵者

B30F  2021-07-15 18:15

2021年7月14日补更

你问我昨天为啥没更?
当然是去玩无尽空间2了啊。
先放点昨天和今天早上的图。
等一下出去吃顿。

昨天中午的烤鸡,烤鸡说实话还是要嫩。不然柴柴的味道总是差点意思。

晚间的豉油皇炒面,但由于我没有出门运动,所以没吃几口。

最后是通宵后的热干面。关于热干面,其实可以说道说道。
热干面的要点在于速出速吃,在将热热的酱汁弄到面上的那一刻,吃的人就可以直接拿起筷子如风卷残云一般地吃。如果放久了,则混了酱汁的面条口感发干,吃起来不仅坨而且难以吞咽。
和羊肉泡馍以及肠粉一样,热干面每家每户都有自己的“指定店面”和“指定口味”。无论是小时候的记忆还是单纯图个方便,这种指定店面带来的味觉记忆事实上是难以忘怀的。事实上,能在他乡找到接近于自己“指定口味”的店面往往是很难的。