吟诵者

B62F  2021-07-24 02:38
(相比于忧愁未来,不如先理解过去)

紧急加餐

三十个大葱猪肉饺子,好耶!
出镜的还有未来读书笔记和思维札记的两个主角:《古典时代疯狂史》和《现代性与大屠杀》

可能我先针对之前那个有关狭くて暗い小组的本子先写个思维札记。

吟诵者

B63F  2021-07-24 21:08

2021年7月24日

中午快乐糖醋虾仁,晚上继续快乐猪扒焗饭。

今天一定要早睡。

dennisk

大晚上给我看饿了

吟诵者

B65F  2021-07-25 21:05

你以为我要更今天的饭?

其实我想展示下我新到的卡盒!

如果一切顺利,八月初应该就能出鲍曼这本书的笔记了。我不是很确定我下周能不能读完并完成所有卡片的整理。

吟诵者

B66F  2021-07-25 22:58

2021年7月25日

真的更新了
中午罐焖牛肉,晚上鹅肉菠菜汤。
明天吃啥还没想好。
罐焖牛肉这个真的香,拿一般牛肉而不是牛腩做也很下饭,里头更是可以煲各种蔬菜。至于这个罐子……是从家里之前的电汤锅拆下来的。
然后抱怨一嘴,陈鹏鹏这个68块一份的鹅腿就这么一盒,属于是做大了开始缩量保价了。

看到没!就这么一小盒啊!
黑色的是龟苓膏。
可我寻思龟苓膏这玩意不是五块钱一大锅?

吟诵者

B67F  2021-07-26 00:13

那么,来做上田丽奈的音声评测吧!(1)

嗯……先说明一下,我不是音声专家,所以我只能以一种接近于感想的方式来给出我的感受。事实上说是评测其实根本谈不上参考性和专业性,大家就……当看个乐好了。

很神秘的事情是,我知道上田丽奈不是因为电光超人那个新条茜,而是《和谐》的御冷米亚赫(萌娘百科给的翻译是御冷米阿哈,但其实考虑到伊藤计划的原文本是「御冷ミァハ(Mihie Miaha)」所以这里采用任何一种接近的音译都是可以接受的。顺带一提,谷歌的日语输入法在我打“Mihie”的时候就自动跳出名字了。)。之后在萌娘百科进行资料检索后才发现Fate的格蕾、《天使降临到我身边》的星野宫子等角色都是她配的。

从记录来看,上田丽奈主要还是以软萌声线和具有青春活力的声线(用日语化的中文来说就是元气声线)为主,类似于《卡里古拉》的μ、电光超人的新条茜或者《和谐》的御冷米亚赫这样的角色反而是少见的。也因此,DLsite里头出售的上田丽奈的音声是以一种软萌或者接近温柔的声线出现的。

作为样本试听的是RJ332632和RJ321035。自购证明和当事主页见下。

萌娘百科的记录见下:

吟诵者

B68F  2021-07-26 00:26

那么,来做上田丽奈的音声评测吧!(2)

在选取为样本的两个音声里头,上田丽奈的声音也是展现出一种非常温柔的感觉。无论是作为青梅竹马还是酒保,她在把握这两个角色的时候都突出她温柔和体贴的一面。

不过如果你问我我其实期待什么的话,我反而有点期待她能够以御冷米亚赫的声线来录制音声。可能算是一种先入为主吧,毕竟我很欣赏伊藤计划通过御冷米亚赫这个角色传达出来的理念。当这个角色在一个多媒体作品中拥有了一个非常适合的声线的时候,对这种欣赏感就会占据对声线提供者的判断的主导地位。这有点像在观赏戏剧中将对角色的情感投入到演员身上这种感觉了。

回到音声本身,我其实挺推荐的。Kotoneiro小组已经推出不少助眠的工作音或者心音作品了,其工作音系列也请到了不少著名声优来配音。VIVVVT小组虽然还没什么作品,但是我觉得可以观望一下,未来可期。

说回来,Kotoneiro小组阿澄佳奈做的那个音声(见下图),我听的时候不知道为什么会想到本尼迪克特.安德森《想象的共同体》提到的一段,大致意思是“在民族叙事的语境下,一个民族的后代往往会自动默认无罪”。
然后我的内心就反而……很难过?一种非常难以言表的悲伤反而涌上了心头。
可能是一种被背叛感吧。(如果要说的话,就是被无可逆转的现代化提出的许诺所背叛的背叛感)
先写到这。

吟诵者

B69F  2021-07-26 00:37

所以现在……

读书笔记√
音声评测√
本子评测○
那就剩下旅行见闻和思维札记还没更了
投票应该还有十几天,这几天慢慢更吧。

HP: -9点

B70F  2021-07-26 01:29
(さきが、みえない)

回 68楼(吟诵者) 的帖子

上田丽奈我记得两个月前好像听过一部candy voice的猫娘,这家跟kotoneiro算是请表界声优最多的社团了

吟诵者

B71F  2021-07-26 09:51

回 70楼(账号巳注销) 的帖子

Candy Voice的我也抽空做评测,他家的也很治愈,而且表界声优请的也很多。

f4898012

鹅肉菠菜汤是放奶油了? 怎么

qhej93kk

B73F  2021-07-26 11:01
(我看不见)
感觉好香...

吟诵者

B74F  2021-07-26 12:11

回 72楼(f4898012) 的帖子

啊,菠菜汤的话肯定是放了奶油的。
毕竟是参考的欧陆(广义)做法。

吟诵者

B75F  2021-07-26 14:10

思维札记+未完的本子评测

算是对一些看法的回顾和速记,欢迎评价。

思想札记 2021年7月26日.zip (13 K) 下载次数:2

也算是对自己之前19楼内容的补充了。
引用第19楼1e13eaf6于2021-07-12 01:41发表的 【醉酒本子评测】狭くて暗い小组-优质基因VS劣质基因 :
TO版主:如果不合适的话,各位管理可以私信告诉我,也可以直接将这一楼直接删除。这里的评测只是一种个人感受,不涉及任何当下政治。
编号:RJ269853
内容预览:
[attachment=95318]
自购证明:
.......

现在就剩下旅行见闻没写了,我抽空回顾好了。

吟诵者

B76F  2021-07-26 22:05

2021年7月26日

今天醒得早,所以吃了早餐。中午随便吃了点家里做的照烧鸡,晚上则是拿寿司对付了一下。

我跟你讲,其实腐皮寿司真的好吃。

明天打第二针疫苗,看南京这事情估摸着还会推出第三针?不管了,总之摸就完事了。

吟诵者

B77F  2021-07-28 01:08

2021年7月27日

早上吃完早饭之后就去打了第二针,于是现在我也是科兴完种人了。

中午吃了个宫保虾仁,事实上宫保虾仁这做法还是吃大董吃来的。当时觉得味道很有趣,就让家里按家里给我常用的宫保方案做了。虾仁虽然小了点,但至少不用从活虾开始一样一样剥。

晚餐吃的饺子,但是饺子就吃得快,没拍照。倒是作为夜宵的鹅肉饭拍了照。

不过最近精神状态也不是很好就是了……不如说有点不知所措?当下的环境甚至连食物都时不时会成为这场零和游戏话语权战争的阵地……
尤其是,工具就在我们唾手可及的位置的时候。

wwwxxx22

吟诵者

B79F  2021-07-28 22:16

2021年7月28日

今天昏睡人预定
你问我为什么昏睡,我也不知道
总之就是很想睡
大概是第二针副作用
好了,上图。

快乐猪肘,好耶

“你这瓜保熟吗?”

冷面就,对付一下完事。

lds

能不能加上真实价格

吟诵者

B81F  2021-07-28 22:54

回 80楼(lds) 的帖子

这个就看情况?我来得及问就问,来不及问就再说。
主要还是怕被开盒。

芜湖起飞

差不多顿顿都是好吃的,我连去买菜的心思都没有,又不想去吃没营养的外卖

lds

回 81楼(吟诵者) 的帖子

楼主有钱人,,吃饭不用看价格了,,,,

li141421

B84F  2021-07-29 20:22
(biqle)
楼主整天这么吃,伙食费受得了么

吟诵者

B85F  2021-07-29 20:29

回 83楼(lds) 的帖子

家里管饭和提供专用伙食资金是这样的……
只能说有账目,但没有那么有账目

吟诵者

B86F  2021-07-29 20:40
今天就快乐两顿
中午鸡肉版奶汁肉饼,晚上KFC快乐炸鸡
明天要去恰德国猪手,好耶。

貔貅ll

吟诵者

B88F  2021-07-30 21:14

2021年7月30日

喝多了。
上图就完事了。

早间快乐饺子

吟诵者

B89F  2021-07-30 21:16

7月30日继续

肘子,我的肘子,好香啊……

吟诵者

B90F  2021-07-31 22:45

2021年7月31日

中午突击抓饭,老规矩,配蒜吃

晚上临时叫了个八寸的披萨

但是是酸奶水果披萨!
没想到吧!

吟诵者

B91F  2021-08-01 02:35

夜宵突入

麦香鱼和薯条好耶(迫真英国)
不过三岛由纪夫专题我感觉有点做不来,金阁寺和爱的饥渴我都有点读完后疯狂问“你他妈想说啥”的感觉。相比之下夏目漱石还好点。
《荒原狼》属于配套现代性专题的读物,反正今天把齐格蒙.鲍曼《现代性与大屠杀》摘录做完了,能出笔记了。
至于《安托南.阿尔托》?那是单纯的好奇。毕竟在钢铁雄心4的赤潮模组里,阿尔托让人很难不怀疑到底是本来就魔怔还是风评被害。

牛牛