Greela

回 2930楼(9c) 的帖子

不是你封控病毒就不变异
也不是你不封控病毒就会变异

岚鸠x

我第二针是科兴的 打完立马玫瑰糠疹加荨麻疹 搞得我好像得了花柳一样 去医院验血 确诊不是花柳以后 医生给了开了药表示爱吃不吃 反正玫瑰糠疹可以自己痊愈 我就想吐了

Greela

说到底是在以往的管控策略中存在漏洞才会导致外来变异种在国内蔓延开。
具体是制度还是管理的漏洞另说
但现实表明除非让中国建个玻璃罩子把自己整个隔离起来,和其他地区老死不相往来,否则是没法在这个世界独善其身的。
你我能做好的就是戴好合格的口罩,勤做消毒,与他人尽量保持社交距离。这也是原本就应该做好的。

骚比你值得拥有

B2979F  2022-12-03 12:23
(垃圾里的辣鸡)

那你自己在家自我隔离吧,准备好几个月的食品药品,答应我别出门好吗

记得按时睡觉

B2980F  2022-12-03 12:23
(早起身体好,晚睡头发少)
三针都是科兴,我觉得没问题

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

遠坂凛

B2982F  2022-12-03 12:26
(南+脚本 https://www.south-plus.net/read.php?tid-2086932.html)
[专楼] 疫情相关集中楼MK.IV,另开删除 + 禁言

9c

回 2933楼(Greela) 的帖子

但问题是清零都搞的一坨屎,清零到一半突然放开能搞的好吗?出现了突发情况咋办,还有境外势力趁机投毒呢

Greela

你要隔离就继续,待在家里,网购食品生活品,和以往没什么不同,爱待多久待多久

9c

我是不指望当局放开能搞的有多好了

c93cab68

B2986F  2022-12-03 12:29
(只是路過)

回 2924楼(9c) 的帖子

以你們那種防疫手法,我還真不信未感染過新冠的有99%,有50%我都懷疑。
方倉跟核酸根本大型群聚。

9c

回 2936楼(Greela) 的帖子

典,我这边没什么疫情

9c

回 2938楼(c93cab68) 的帖子

中国有14亿人,有好多地方没爆发过大型感染,我这边就从来没有过

Greela

回 2935楼(9c) 的帖子

首先,清零无法奏效与变异种有关,奥密克戎的传染性请自行查阅资料。
其次,不是放开,而是“改进”,即根据病毒的特性对管控策略进行优化,事实上目前流行的品种确实和初期有很大不同
而这也表明如果有所谓“突发情况”,是会对策略进行更新的
境外势力现在投不投毒我不清楚,以前是真投毒,中国为什么习惯烧开水,你了解过么?按照你的逻辑中国人是不是不能喝水?
我已经说过了,封控是善后而不是预防
请做好自己身边的预防工作。

Greela

回 2940楼(9c) 的帖子

没疫情还鼓吹封控,那才是真的典
你享受着别人被封控在家没有收入无法生活甚至被逼入绝路而给你带来的安全感,还在网上到处抨击
典中典
没见过你这么自私的人

9c

回 2943楼(Greela) 的帖子

没封控啊,我这边就是有一栋楼有一例然后把那栋楼封起来,其他地方好好的,核酸也没强制性做

Greela

回 2944楼(9c) 的帖子

9c

回 2943楼(Greela) 的帖子

我哪里鼓吹了,我只是不支持像外国那样完全放开

Greela

回 2944楼(9c) 的帖子

那你在抱怨什么?
现在不就是精准封楼么?和你以前有什么不同?为什么不让其他地区的人正常生活正常工作?

9c

回 2947楼(Greela) 的帖子

我哪个字眼鼓吹封控了

Greela

回 2948楼(9c) 的帖子

那你说你想怎么办?其他地区的恢复正常生产生活被你说得那么不堪,那你到底是想干嘛的?
继续享受其他地区人民被封控清零,但你还是没有任何影响,你就是想这样而已。
我说得没错吧?

UBOAT

B2998F  2022-12-03 13:03
(weizhenyu)
现在这种情况下突然开放确实不乐观,没有统一指导的开放策略,疫苗接种也偏低

酱油客

坐等大流行,反正放开了,有钱有权的人是不怕的,呼吸机私人医生一套走起。
国家觉得现在放开的代价是可以承受的,但是下放到个人,真的身边的至亲因此走了那是不可承受的。
只能说静待后续,如果结果是好的那自然皆大欢喜,如果不好…一片缟素吧!

政治警察

tyr1995

引用第2952楼8321cf32于2022-12-03 13:27发表的  :
【#专家称奥密克戎毒力已是季节性感冒水平#】#专家称轻症患者按感冒治疗即可# 12月2日,多位医学专家联合发布重磅判断,广州这波新冠疫情当中,奥密克戎变异株引起的症状大部分都很轻,症状同季节性感冒类似,市民无需恐慌。国家感染病临床重点专科负责人唐小平称:“现在新冠病毒的毒力已经进化到季节性流感的水平,有些甚至比季节性流感毒力还低,所以大家真的是不用恐慌。我有很多有些朋友也感染了新冠病毒,但是很快就不需要特殊的治疗,他自己就恢复了,所以这里我想提醒我们广大的市民,就是说你不要太恐慌。”专家研判>>#热点经纬线#(来源:广州广播电视台)
https://weibo.com/2028810631/MhPxw69Lb

反 转 了

医生早就疲了,只是不敢跳反,现在趁着转弯,还不抓紧机会说

至于说的是不是真的,我也不关心,戴好口罩吧

sarai

支持封控清零的一定要坚持到底,希望你们都是自己要清零,别到时候上面完全转向了,还跟着变,回帖都来不及改

tyr1995

回 2937楼(9c) 的帖子

印第安人你好,你的发言看得我精神分裂

tyr1995

Re:回 2943楼(Greela) 的帖子

引用第2944楼1dbfee1d于2022-12-03 12:39发表的 回 2943楼(Greela) 的帖子 :
没封控啊,我这边就是有一栋楼有一例然后把那栋楼封起来,其他地方好好的,核酸也没强制性做

按我朴素的认知来说,封楼也是不合理的。
我认为朝阳区现在的做法就很好,在住户门上安装电子围栏,旁边住户自行决定要出去住几天还是在家里,这不好吗?
R0没必要降低到最小,只要不击穿医疗体系就行

那种我可不能得病的心理说白了就是自私,自私不是不可以,但讲一堆大道理粉饰就没必要。

有人说新冠是会变异的,放任其传播没准又变出来个什么东西来,那我要说根本不存在放任其传播,天天让你戴口罩勤洗手没听到吗,自己不注意卫生得啥病都不奇怪

G1

B3005F  2022-12-03 14:05
(负累你)
台湾这边前两天户外免戴口罩了

请注意我们的死亡率

rpk233

自己包括周围的人p事没有