布哈林official

科兴疫苗的案子是之前的,和新冠无关。国际上研究主要诟病的是科兴的灭活疫苗效果不行,虽然比不打还是好得多,但是和mRNA差得挺远。另一个更重要的问题其实是国内接种年龄倒挂,最危险的高龄人群反而是接种比例最低的。还真就以为疫苗比得病更危险,打算靠着年轻人累死累活打造的保护伞苟到底了。

呱畜警察

回 29楼(1263064) 的帖子

以后你阳痿早泄了,也可以这样说

此处微凉

B3009F  2022-12-03 14:30
(此处微凉)

回 楼主(终焉之晚霞) 的帖子

疫苗问题好像实锤是乙肝疫苗,跟新冠没关系,而且国内就只有科兴在生产新冠疫苗,北京生物之类的只是贴牌不同

2352b8aa

回 44楼(岚鸠x) 的帖子

我打的也是科兴,得荨麻疹了,太阳晒就浑身像针扎

飘逸的裙摆

都会科学上网上论坛了,就不会查查历史信息?科兴是15年乙肝疫苗行贿,17年被判决,这个事情从科兴新冠疫苗刚出来就有人造谣,每年都有人要拿出来造一波谣,关键每次都有人信,我也是佩服!

hzcw

おパオしジェんだお

回 2957楼(G1) 的帖子

https://youtu.be/z_mlibCfgFI
解禁是解禁,有多少人还戴口罩,数人头就知道
反正做好个人防护总没错,既然想开放不让政府帮你隔离病毒,就自己隔离病毒
不会真有病毒爱好者吧

tyr1995

回 2957楼(G1) 的帖子

台湾有多少人是因为怕被罚而被迫戴口罩的呢,我想比例没那么高,公民应该更懂得自己是健康第一责任人这句话,懂得自由意味什么,至少比起这边。而且台湾的政策重点是室内唱歌、饮食等可以不戴口罩,这个才是风险更大的

4c0d6691

回 2951楼(酱油客) 的帖子

怕就屯好物资不出门就是了呗

9371c461

对,我就记得科兴才出来时就有人拿出来说事了,今年又开始了。

管理有人身攻击特权吗

B3016F  2022-12-03 15:04
(版规是任人打扮的小姑娘,管理人身攻击坛友在先,还好意思说我 ..)
疫苗不良反应的词条都被微博和谐了,就算不懂疫苗总不能不懂你国吧

魂梦莱茵

除了免疫效果不行外,没有啥大问题

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

sarai

这个问题还是得辩证看,比如有的新生儿打了乙肝疫苗就死了,有的打了就没事,那死了的占少数,就不能说这个疫苗普遍存在问题,只能说每个人免疫系统有区别,疫苗无法去适应每个人

如果你觉得疫苗已经对你个人健康造成不良影响,那你选择不继续接种我觉得也没错,人要为自己负责

xelx

你们是来搞笑的吗?估计大部分人都已经打了三针,打的时候有半小时停留观察,现在才来说出事

番茄蛋包饭

感觉都没啥区别

魂梦莱茵

科兴是经过三期临床试验的,还是我国接种最多的疫苗之一,虽然灭活疫苗免疫不行,但绝对没有这么多问题,现在风传的疫苗问题之前就已经传播很久了,疫苗问题实际上是民众对于现在被迫与奥密克戎共存恐惧,在疫情初期极力宣扬新冠病毒的危害和各种后遗症,再加上政府没有对奥密克戎的毒性进行科普,现在一下在被迫共存全面放开一下无法全部接受,有些小区铁皮拆除后竟然有居民自发再安装,全面开放被迫共存是不可阻挡,国家的财政和底层劳动人民已经无法继续负担动态清零了,现在的清零派就跟裕仁宣读终战诏书后死了妈一样。

白野志乐

B3023F  2022-12-03 15:41
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

这就是国内老是把财政数据啥的藏着不摊开宣传的结果,一个个过来说应该继续封的都没有政府财政观,是觉得我们中南海直通盖亚地脉,源源不断地抽出玛娜,然后让炎黄帝君加工成人民币对吧?

发涩图偷着乐

B3024F  2022-12-03 15:48
(@zlj517 水贴用图是推上随手扒的,不知道来源不确定真伪)
图片:
乐子人来吃瓜

Shrike

讲个好玩的事情,东南亚和拉美一些地方同时有中国和欧美的疫苗,有一些人主动选择打中国疫苗,原因不是什么保护性或者不良反应,而是说MRNA是人为改变遗传物质,与上帝旨意不符,而中国的灭活疫苗,死去的病毒也是上帝的造物,所以符合教义。
说真的我觉得抖音上不少视频还不如这个说法有道理。

05d5d9b3

MikuVio

B3027F  2022-12-03 15:56
(啊啊啊啊啊)
微博爆的那个 科兴贿赂 然后 法院文书那个

tyr1995

引用第2961楼7c22532d于2022-12-03 15:41发表的  :

这就是国内老是把财政数据啥的藏着不摊开宣传的结果,一个个过来说应该继续封的都没有政府财政观,是觉得我们中南海直通盖亚地脉,源源不断地抽出玛娜,然后让炎黄帝君加工成人民币对吧?

让老百姓发现政府花的是自己交的钱,这比上街还可怕,总不能说是境外势力让老百姓交税的吧

MikuVio

B3029F  2022-12-03 15:57
(啊啊啊啊啊)

回 65楼(MikuVio) 的帖子

微博爆的那个 科兴贿赂 然后 法院文书那个
那个文书判决时间是在19年疫情之前
现在抖音 微博这些真的是公知 50W的宣发地啊

ttkklll

回 16楼(xbczzz) 的帖子

你说的是那篇国内作者发的,这几天被曝出数据错误的论文?

e150c622

回 2846楼(Wehlmann) 的帖子

呵呵,就你看过韩国历史,莫名的优越感,反驳不了只能打滚

艹舰的提督

回 2897楼(tyr1995) 的帖子

国内这情况,分级诊疗至少10年内是不可能的

江信江疑

回 2961楼(白野志乐) 的帖子

感觉现在就是要把防疫成本完全转移到民众身上,就看zf自己能不能整出啥狠活来解决疫情了。我3针到现在已经一年没打过新的疫苗,防护力基本下降的差不多了。要是有4针就好了

anonymous052

bdb74c36

回 2954楼(sarai) 的帖子

为什么要变呢?反正医用氧气机已经买好了,药品也备好了,疫苗该打的也打了。能做的都做了,尽人事听天命。

Nuse

B3036F  2022-12-03 18:21
(~)
掉头发的问题我也很严重,我是那种几乎不怎么掉头发的人,头发一直被人说茂密,就最近半年开始疯狂掉,一抓一把,看的我心里特别难受

4d96b851

科兴有很强的过敏反应,有些人甚至会得癌症