一个烧0

B93F  2021-02-27 13:34
(哦耶!)
昨天烧烤吃太多了还有喝酒,今天在清胃    ,看到图片,胃口开了

吟诵者

B94F  2021-02-28 13:08
(相比于忧愁未来,不如先理解过去)

2021年2月28日

中午:昨天的阿玛尊肉+娃娃菜+海带冬瓜汤

转眼间二月就要过去了……真快呢。
然后三月开始就要健身打卡了,不然缺一天勤给公共池50块。
以及昨天晚上快乐汉堡的代价就是今天一天都饱受不温不火的烧心之苦
但愿买的咀嚼片管用。(更新:真的管用,嚼碎了吞下去之后烧心感大大缓解)

晚上:油炸豆腐+猪油炒菜

想吃油炸豆腐纯粹是因为最近方舟嵯峨的缘故,方子都是看的B站盐鱼料理长的。原本下午散步的时候想着要买纳豆,结果一来二去把这茬忘了。
虽然自己家里的总家政人员表示“看不懂我给的方子”,但至少真的做出来了。老实说,味道不差。
本来应该专注吃饭的,结果不知道怎么的就和总家政人员与负责带我侄子的家政人员一起聊到了最近的事情:外公目前的情况、给外公新配的专员的种种缺陷、最近一年我的情况……一来二去就聊到现在了。
等晚上跑完团写完稿子专门说说这些家常吧。

一个烧0

B95F  2021-02-28 13:15
(哦耶!)

回 94楼(吟诵者) 的帖子

终于等到了     

吟诵者

B96F  2021-02-28 22:40

来聊聊28日晚饭时和其他人讨论的内容吧

事情其实很简单,随着我外公年纪增大,他的四肢能力也相应下降。到今年年初的时候,他已经因为腿部功能衰退(表现为腿疼和发软)完全走不了路,所以我家又请了一位家政人员来专门负责我外公。雇的时候由于赶在过年期间,原来的总家政人员回老家过年,所以也让这位专员负责了一些日常清扫的工作。
然而,从今天的谈话来看,这位专员基本上属于“勉强可用”级别。锅碗洗不干净、夜间上厕所不冲水、打扫懒懒散散、给外公滴眼药水啥的也不灵活……说到底我们也放弃更高要求,只要能帮把手照顾我外公而我外公也基本喜欢就行(对于这个问题,我外公的回答是“一言难尽”)。
但真正让我觉得头疼的,是衰老对人的影响。
我之前曾经就老龄化问题提出过很激进的意见,为此也被人指责“不讲人性”之类的。但现实就是这样:维持生存在今天自有一些有效的方法,但是维持有质量或者说过得去的生存很难。理论上一个躺在ICU的病人在心跳和脑死之前也是活着的、在生存的,但是这个病人真的算是有质量或者过得去的生存吗?就算这个病人有万贯家财,但是他在ICU的这段时间真的值得吗?救回来是一码事,但是救不回来呢?
同样,衰老对生活的影响也是如此。最明显的就是,家里需要再雇一个专员去照顾外公。可是问题是,这些专员也会老,我的父母也会老,到最后我又要找谁来照顾?
更何况我外公的情况还算好,至少现在只是不能走,至少现在还只需要一个专员。中风后的瘫痪患者呢?癌症患者呢?阿茨海默症患者呢?到了我这辈我又能从什么地方找专员去照顾?可靠的机器人遥遥无期,而护理人员的缺口永远都难以解决。
最重要的是,我的确害怕衰老。衰老最终会剥夺我的思维能力,而可能我还没掌握多少典籍,我就已经要迎来那不可避免的思维损失,并最终让我成为一具真正的行尸走肉。晚饭的时候我还和那两位家政人员开玩笑说我外公说不出新东西,只会说那几句话。可是当自己在深夜将这个不可避免的未来放到自己头上的时候,就只觉得恐怖。
……说到底,我现在还能这样和家里的家政人员开玩笑。可是到了最后,面对着衰老的父母,我又能依靠谁?

吟诵者

B97F  2021-03-01 04:49

突击夜宵!再度!

虽然说要早早睡……
但是不知道为啥想跑团的地图设计想得睡不着
于是爬起来发呆
然后找到一家半夜也能做广式茶点的店。叫了金钱肚、猪肚、虾仁烧卖、黑皮流沙包和炒米粉

不得不说黑皮流沙包确实有流沙,也好吃。事实证明速冻版本和便利店的流沙包真的不行,只有现做的这种才行。

吟诵者

B98F  2021-03-01 15:08

2021年3月1日

中午:广式羊肉煲+油麦菜

虽然羊肉煲的做法是广式的,但是采用的羊肉是新疆的。不得不承认,黄河以北地区产出的羊肉是真的好吃。腥味大幅降低,肉的口感也非常均衡。大块的切割后能看到大块的肥油和肌肉。

估计晚上也是接着吃这锅,可能随便加个蔬菜。所以今天晚上就不放图了。

吟诵者

B99F  2021-03-02 03:43

完了,又睡不着

这下可好,睡不着就要化身魔怔人
我寻思今天也没喝咖啡和茶啊……

牛牛

哈?

吟诵者

B101F  2021-03-02 05:34

回 100楼(牛牛) 的帖子

是啊,虽然现在在吃早饭,但是已经两个晚上都睡不好了。
按照过去的经验,但凡这样,持续久了就必然让我的精神和社交能力被大幅削弱。
然后就会变成魔怔人。

吟诵者

B102F  2021-03-02 06:09

2021年3月2日

早饭:巧克力核桃包+虾饺+奶黄包+炒米粉

今天选择了中辣的炒米粉,吃起来就很过瘾。点的还是昨天给夜宵的那一家,他家的核桃包虾饺和奶黄包还是不错的。
中午大概吃小酥肉,不过等我睡醒也不知道几点就是了。

中午:小酥肉+腐乳炒空心菜

不知道为什么今天的小酥肉发黑,要么是炸太久要么就是酱油放错。不过味道还行,炸的东西嘛,只要不是放太凉或太久,味道都不会差。
腐乳炒空心菜也算是我的钦点蔬菜了,基本上做了就会吃。
另外,之前用积分换购的卡士酪乳到了,现在在吃。

晚上:花生酱拌馄饨+麦茶

自从在某家馄饨店吃了一次花生酱拌馄饨之后,这道菜就成了自己家里的常驻速食晚餐。反正家里都会包好不少馄饨和饺子,只要拿出来解冻煮熟就行。至于怎么做那是高兴就好的事情。
麦茶嘛……反正有的喝就行,挺好的。适合在不适合喝茶的日子喝。

half

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

吟诵者

B104F  2021-03-02 06:33

回 103楼(half) 的帖子

那,到时候再说?
反正目前是日更,应该没有最大回复时间的限制。

深空巡游

一大早就能吃的这么丰富,有点羡慕

吟诵者

B106F  2021-03-02 06:38

回 105楼(深空巡游) 的帖子

对于我这种容易一晚不睡觉的人来说,早上吃多吃好是很必要的。
不然会饿。

吟诵者

B107F  2021-03-02 21:05

不是,这帖子这么没存在感的?

讨论菠萝和怪话题的那几个火的要死。
这种日更日常的基本没人看。
我上当了
你们也写点啊

吟诵者

B108F  2021-03-03 04:56

大概是夜宵

今天还是在那家提供深夜早茶的茶楼点了吃的。一口气点了不少。
虾仁烧卖皇、鲜虾腐皮卷、椰汁流心球、黄金鱼蛋、红烧狮子头、七彩黑金包、陈皮牛肉丸、鲜虾肉炒饭……
虽然没有完全吃完,但至少十几个小时后的晚饭是有着落了。
尽管鱼蛋也好、狮子头也好、牛肉丸也好,都中规中矩,但也并没差到哪里去。
……仔细想想事情就是这样。
一个人每天也就三顿饭,即便每顿饭一个帖子,也根本比不上其他帖子的更新速度。
到最后只是自己一个人在这里写……但这样的话和写在日记本上又有什么区别呢?
……

肥宅A

B109F  2021-03-03 07:46
(1)
巨亏

吟诵者

B110F  2021-03-03 07:48

回 109楼(肥宅A) 的帖子

那,一顿变两顿,它不香吗?

pukipuki

B111F  2021-03-03 09:28
(三个人的行为艺术,全球人的盗版狂欢)
你有吃过马来西亚咖喱鸡吗

吟诵者

B112F  2021-03-03 15:56

回 111楼(pukipuki) 的帖子

我应该没专门吃过,小时候的确去过马来西亚,但那个时候并没有专门去品尝。等疫情差不多平息了有空就去吃吃看。

吟诵者

B113F  2021-03-03 16:04

2021年3月3日

中午:云南土豆油焖鸡+因为吃太多鸡导致没动筷子的菜心+玉米骨头汤

昨天晚上刷到绵羊料理的“云南土豆油焖鸡”的方子,然后家里正好有鸡肉,就直接做了。做出来的成品非常下饭,油油的、层次感分明,唯一的遗憾是鸡肉骨头没去掉太多,让我不得不一边吃一边吐骨头,这让我很头疼。吃完之后我整个人就饱到瞌睡。
另外网上订购的精酿啤酒到了。试了试女公爵酸啤,怎么说呢……有点喝甜醋的感觉。挺好玩的。反正我觉得回味起来也很带劲,可能和我相性不错。

晚上:夜宵剩下的炒饭、七彩芝麻包、炸虾腐竹卷、虾仁烧卖皇和椰汁流心球

基本上味道都可以,炸虾腐竹卷有点虾饼的意思,芝麻包的芝麻内馅也很好吃。

无所畏惧

今日断更了吗

4b186867

B115F  2021-03-04 15:14
(好好做事)
还真是吃饭

吟诵者

B116F  2021-03-04 15:28

回 114楼(无所畏惧) 的帖子

最近有点日夜颠倒,现在更

哈雅

B117F  2021-03-04 15:31
(H是不行的,不H是不可能的)
自己做的?
一个人时最烦的就是每天吃啥

吟诵者

B118F  2021-03-04 15:37

2021年3月4日

中午:斯巴达黑肉汤+猪油渣炒大概是鸡毛菜的青菜+土豆牛骨汤

就……基本按照下列视频的方子做了一锅斯巴达黑血汤。味道一言难尽。
卖相来说肯定是非常怪的,不如说真的不好看。即便用的是血红整个看上去也和红泥浆差不多。但是味道就……还行?本质上应该说是炖肉,所以其实味道还可以接受。对于中国人来讲这道菜大概不是啥不能吃的黑暗料理。顶多也就是用液态猪血做炖菜佐料有点怪就是了。
(其实本质上和猪血炖粉条大概没啥区别?)
不过古时候嘛……就,香料用得少+猪骚味浓郁,这碗炖肉就显得非常……难以下咽了。

晚餐(准夜宵):烧鸡+米粉

由于某些原因没赶上饭点,所以只好叫了家烧鸡充饥。
这家烧鸡油和汁水是真的多,拌完两碗米粉后还能剩下一些。鸡腿和调味也不错。就是可能因为是长时间烹调的窑鸡所以骨头一用力就会粉碎,让手撕取肉变得十分困难。由于先吃了米粉,所以到最后还剩下一堆鸡肉等着明天吃。期望明天能有办法解决掉这些鸡肉吧。

哦我的朋友看看这些油。

SuperSONIB

B119F  2021-03-04 19:19
(Love&Peace)
   这几天在实习的公司吃工作餐吃到脾气都没了,过来看一眼好哥哥的伙食马上整个人都精神起来了

偏僻小镇别说外卖了,小卖部都要走一两公里才有那么零零散散三两家啊

吟诵者

B120F  2021-03-05 00:21

回 119楼(SuperSONIB) 的帖子

那你是真的惨,小镇是这样。

吟诵者

B121F  2021-03-05 00:37

回 117楼(哈雅) 的帖子

那倒不是,我有专门的家政人员负责料理。
如果我自己做的话就我这作息必然猝死。

吟诵者

B122F  2021-03-05 12:48

2021年3月5日

中午:煎鲈鱼+豉油鸡+不知道什么蔬菜

昨天吃完烧鸡后胃不舒服到现在,也说不上来到底为啥,所以今天就没吃多少。
因为种种阴差阳错的原因,今天只吃到单纯的煎鲈鱼而不是罗马方子调味的炸鱼。所以只能看明天有没有办法了。
豉油鸡倒是不错,不过由于肠胃不舒服,所以也没吃下去几块就是了。
晚上出去吃。

晚上:西班牙菜
由于图太多所以等一下专门开个楼发图。
不过实际上由于自己睡过了所以到餐厅时只剩下折箩饭(北京方言,意思接近于剩饭)了。基本上将剩下的鸡肉饭、海鲜饭、沙拉和红烩牛杂一扫而空后,又将追加的鹅肝面包、香肠、水果宾治和巧克力布朗尼与芝士蛋糕一扫而空。然后吃了个八成饱。
这家店基本上在价格相对亲民的同时味道也算中规中矩,而且离我家与朋友的工作地点很近。所以这家店目前也算列入周五聚餐的可选餐厅之一了。

吟诵者

B123F  2021-03-05 22:02

2021年3月5日晚餐补图

如题,大概就是补个图