吟诵者

B124F  2021-03-06 15:01
(相比于忧愁未来,不如先理解过去)

2021年3月6日

突击早餐:蒸排骨+芝士鸡块+芝士鸡排+蜂蜜糕+菠萝派+炸虾仁春卷+蛋炒饭

就,还是那家提供24小时茶点的店,但这次不是特别满意。
蜂蜜糕硬得我腮帮子嚼到酸,炸虾仁春卷总觉得虾仁有点过熟,芝士鸡排和芝士鸡块表现普通,蛋炒饭有点后悔没加辣。可能也就菠萝派还有点意思,但是给的三个派有一个应该是给错的春卷。至于蒸排骨?平淡无奇,而且为了迎合低价所以排骨分量很少。
是的,你们会看到图里有巧克力核桃包,但是那是预购的下午茶。

中午:快乐抓饭!还有鸡汤!

抓饭也算是我们家的座上宾了,但凡想不到做什么而家里还有采购来的新疆羊肉的话就会做上一锅,然后大家都能快乐吃饱。我之前的吃饭日记里头也写过有关抓饭的一些事情,这里就不赘述了。

下午茶:快乐麦茶和快乐核桃包

麦茶是好文明

晚餐:陪朋友吃居酒屋
其实本来并不是这样的。
原本打算早点接上加班的朋友然后去吃泰国菜的,结果我睡过了之后大概六点才在目的地地铁站集合,然后就发现……
两家泰国菜都排满了人
所以到最后只能一转去吃居酒屋。
选的这家在我在的这个圈也是开了几家分店的连锁,味道还是不错的,就是菜相比更常去的那家做荞麦面的要少。
总之是吃了一个小时然后吃撑回家。

涅普涅普

B125F  2021-03-06 15:02
(人活着就是为了萝莉)
我饿饿

half

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

雪诺

无所畏惧

老哥什么工作,一日三餐天天都吃

吟诵者

B129F  2021-03-07 16:03

2021年3月6日晚餐补图

补个图

吟诵者

B130F  2021-03-07 16:04

2021年3月6日晚餐补图(2)

是的,还有

吟诵者

B131F  2021-03-07 16:06

2021年3月6日晚餐补图(3)

好了,这是最后几张

吟诵者

B132F  2021-03-07 16:12

2021年3月7日

午饭:椒麻鸡(内加黄瓜丝)+德式酸菜

本来还纳闷蔬菜在哪,结果在椒麻汁下面找到了黄瓜丝。
这种椒麻鸡虽然是凉菜,但其实也很适合自己在没有菜品头绪的时候拿来吃。一个汁将鸡和黄瓜兼顾,省去了思考蔬菜和肉菜的麻烦。伴着稍具辣味的调味汁,将面前的食物一扫而空。

晚饭:芝士牛肉三明治

尽管三明治并不是趁热吃的,但是这种三明治往往是可以“菜等人”的。哪怕放了一个小时,只要不变质,它的味道就不会变化很多。这个其实和汉堡差不多。
家里做的这种牛肉三明治往往是很能饱腹的,而且还可以根据自己的喜好加料。尽管一些美式汉堡店也能做得不错甚至很好,但毕竟不是哪里都开,而麦当劳汉堡王嘛…… 所以回过头来看的话,如果来得及,家里做是最好的。
今晚(3月8日)的话估计会加点黄芥末,买的腌黄瓜也在路上了,到时候兴许可以开罐试吃一下。

吟诵者

B133F  2021-03-08 15:02

2021年3月8日

中午:上海式炸大排+辣椒烧茄子+娃娃菜

说是上海式炸大排,其实是网上买的半成品。然而就半成品来说味道不错,不过遗憾的是是用空气炸锅炸的,所以少了那种令人愉快的油味。
辣椒烧茄子非常下饭,据说是找到了新方子。我应该想办法让这个方子成为常驻方案。
晚上要是没啥意外估计是继续啃牛肉三明治了。
哦,之前还喝了杯神奇的豆浆撞茶,这家店的豆浆撞茶挺好玩,有机会在自己家里也折腾一下。就是估计这个丸子和奶盖是复原不能了。

晚上:牛肉三明治+黄芥末酱+墨西哥醋腌辣椒

如何让你多吃一点:
1、出门散一个小时步
2、给你的牛肉三明治加上黄芥末酱和jalapeno
3、吃就完事了
讲道理,醋腌的jalapeno是真的香

Kaisa

pukipuki

B135F  2021-03-09 10:58
(三个人的行为艺术,全球人的盗版狂欢)
我好羨慕啊

风之牧鞭

你可以建一个个人贴吧玩

吟诵者

B137F  2021-03-09 21:04

回 136楼(风之牧鞭) 的帖子

那不用,建个人贴吧的话我还不如自己开个博客自己玩。
然后今天的晚点更。

吟诵者

B138F  2021-03-09 22:55

2021年3月9日

早餐:

昨天晚上喝多了没睡着,所以就早早吃了早饭。
永和大王的葱油蛋饼的确很嫩很油,而且不腻。豆浆的话自然是一贯不错。不过冰是不是加的有点多?反正冰太多我是不太喜欢的。

午餐:糖醋排骨+小白菜

虽然糖醋排骨说是采用了新方案,但是我觉得吃起来没啥差别。然后由于没睡好所以吃得也不太好。只是简单吃了几口然后就没吃了。

晚饭:东南亚菜
另外开个贴子写吧,可能明天更。

暗之战士

B139F  2021-03-09 23:38
(We fall unto the end)
吃的真好,饮食贴真是母+清流了

吟诵者

B140F  2021-03-10 23:22

2021年3月9日晚餐

最近我家楼下巴士站附近开了家东南亚菜,抱着填饱肚子和试试看的心情去吃了那家。
主要吃的是咖喱炖牛肉、虾酱炒通菜和鸡肉金边粉。另配东南亚式柠茶一杯。
如果要说东南亚的咖喱有什么特点,应该说其口味会通过加入椰奶来让整个汤汁变得稍具甜味和椰子的清香。然后辣度会有所突出?香料味反而会淡一点?也能理解,常年炎热的天气势必会让人需要一些开胃的食材,而椰子又偏偏是东南亚各地算是常见的作物。于是,这种调和口味的咖喱就诞生了。
虾酱通菜我一直觉得很开胃,不如说很香。海鲜的提味和油脂的口感无一不触动着人的本能。事实上,过去之所以要花那么多时间熬骨汤熬海带汤,本质上就是为了提取作为鲜味根本的谷氨酸钠。这里还真的应该感谢池田菊苗博士,如果没有他的发现,我们现代人熟悉的鲜味恐怕还是难以追求的存在。
金边粉某种意义上我觉得只是东南亚版的广式炒河粉。当然,考虑到东南亚与东南沿海中国之间的交往史,也不难理解这种料理上的相似。只不过金边粉会因地制宜的用当地的香料,而广式炒河粉也会如此就是了。
柠茶……柠茶……老实说我不太喜欢往柠茶里头加糖。而东南亚的柠茶似乎都多少会加糖?柠檬味也不如港式柠茶那么重。只能说……还行,但不符合我的倾向。

吟诵者

B141F  2021-03-10 23:24

3月10日的呢?

我发现深夜更好像很容易被淹没在其他帖子里,所以我打算改变更新时间。争取每天下午更。如果错过了,那就延后一天或者改期再更。

吟诵者

B142F  2021-03-11 10:45

2021年3月10日(补更)

中午:焖肉饭+菜心
方子参考的是https://www.bilibili.com/video/BV1qi4y1T7zN
当时吃的时候就觉得差点什么,后来才意识到这玩意本质就应该是意式烩饭,所以实际上可能从一开始料理策略就是错的。应该指示厨房先学会怎么弄出好的蘑菇烩饭再去改进这个。
虽然说是所谓“法国家常菜”,但是实际上对于中国人来说这还是异国料理,所以应该有必要的优化。但那也许是之后的事情了……
以及,另外弄的澳洲牛肉是真的香……

晚饭:“铃薯汤”
据说整了两个小时才整了这么一大锅。不过料的确是实打实的足。红薯、胡萝卜、马铃薯……配以黄油和洋葱,整成这么一锅糊糊。加上辣椒面特别促进食欲。可惜晚上也就这锅汤可以吃,所以到最后宵夜我还是补了点肯德基的炸鸡。
想说其实这道菜可以常驻自己的菜单,但考虑到费时费力的实际,可能只能偶尔出现了……
汤品菜谱参考自下面这本书,虽然不知道还有没有卖,但是如果你喜欢玩辐射3或者辐射新维加斯,可以来点。

另:最近收到一盒巧克力

吟诵者

B143F  2021-03-11 22:59

2021年3月11日

午饭:烧猪大肠+炒麦菜+凉拌苦瓜
猪大肠就非常家常的料理方法,加了点南边的酸菜和辣椒,大肠提前一天洗干净腌好,然后中午做熟了吃。凉拌苦瓜我一直觉得家里做的要好吃很多,毕竟苦味被大量驱散,而酱汁的味道也在无形之中体现出来。

晚饭:Mac&Cheese
还是参考那本避难所菜谱弄的。说实在话,这玩意真的就一配菜。虽然奶酪和调料的确加重了它的味道,但是如果没点合适的肉菜配的话吃多了真的发腻。据说这次又是整整把一盒通心粉放进锅里,然后就变出来这么一大碗。我直接上当。到最后只能额外叫个麦当劳来快乐炸鸡。
另外,酸黄瓜不错。

另外明天预定和朋友搓两顿同时喝酒喝到醉
所以明天大概是无了

羡慕嫉妒恨啊

pukipuki

B145F  2021-03-12 11:06
(三个人的行为艺术,全球人的盗版狂欢)

mewfly

有点 下酒菜旅人的意思 支持楼主

抗压吧

行吧

Kaisa

兔肉球

B149F  2021-03-12 11:34
(兔司姬的貓球,橘貓的貓球。我是个天才哦( • ̀ω•́ )✧)

Re:2021年3月8日

引用第133楼1e13eaf6于2021-03-08 15:02发表的 2021年3月8日 :
中午:上海式炸大排+辣椒烧茄子+娃娃菜
[attachment=75815]
说是上海式炸大排,其实是网上买的半成品。然而就半成品来说味道不错,不过遗憾的是是用空气炸锅炸的,所以少了那种令人愉快的油味。
辣椒烧茄子非常下饭,据说是找到了新方子。我应该想办法让这个方子成为常驻方案。
晚上要是没啥意外估计是继续啃牛肉三明治了。
.......

丸子应该就是糯米粉加水,捏成型,蒸熟or煮熟。
外面的豆乳粉or黄豆粉也挺好整~
期待成品嘿嘿嘿!

吟诵者

B150F  2021-03-12 11:37

回 149楼(兔肉球) 的帖子

可以,我有机会找人研究下。这段内容我等一下回来摘录一下。

齐小岳

我也很闲,也很想像楼主一样每天写日记记录陶冶情操,以后翻出来看看还能笑一笑自己,后来想想自己就是一个三分钟热度的**,还是算了把

吟诵者

B152F  2021-03-12 20:57

2021年3月12日——不更

今天一方面没图,一方面自己昨天一晚上没睡现在和死人差不多。
基本上就是吃了两顿东南亚料理。外加下午和朋友喝酒吹水弄了一段时间。
然后没了。
至于早上关于意识流的那些话,我只能说我应该是以一种不算理智和清醒的状态下任由自己的思绪凭感觉写了那些内容。我不打算编辑那些话,也不打算进一步回应。那些话就是当时我想讲的,也是我当时的看法。也许以后我可能会针对那个问题有新的看法,但在这之前,我不改变这些看法。
我现在只想洗个澡然后到时间睡觉。
但愿明天我能精神点。

吟诵者

B153F  2021-03-13 15:08

2021年3月13日

早饭:肯德基芝士鸡肉帕尼尼、芝士厚蛋帕尼尼、香肠、薯饼、豆浆、焦糖玛奇朵

记得最开始肯德基出帕尼尼的时候味道还是不错的。到了现在则是外面面包大过内容,酱也少内核的肉也少。几乎每款帕尼尼都这个德行。这就是所谓“为了降价只能在内容上做文章”。想到这也只能摇摇头。
香肠感觉也是一般水平,薯饼……就那样?豆浆我是觉得不如永和大王来得好,总觉得差点什么。但是的确说不上来。焦糖玛奇朵很没特色。
反正凑合一下还行就是了。

午饭:柚子胡椒鸡+红薯叶
没有图,因为吃完了才想起来照。
可惜大陆并没有多少柚子胡椒酱卖,而现在也过不去香港去采购。所以估计这就是最后一顿了。至于红薯叶……反正我没吃多少,不太想吃。大概。

晚饭:麻婆豆腐+凉拌苦瓜
图没有,因为才想起来也没照
可能昨天喝酒喝太凶,现在胃还是不太舒坦。我估计这几天都要老老实实嚼达喜了。之后抽空去医院全面检查一下。

无所畏惧

早上可以吃那么多吗